lisazhang 发表于 2009-4-10 11:31:17

我该去找工作吗

<font size="4">目前我是一名大四学生,大二下学期确诊为M3,在福建医大附属协和医院接受治疗,经维甲酸、亚砷酸诱导缓解后,又不间断化疗六个疗程(阿糖胞苷、柔红、米托蒽醌、吡柔吡星等),目前改为口服化疗药(甲胺喋呤、巯嘌呤),间歇期配合维甲酸、复方黄黛片维持治疗,以三个月为周期,如此循环。目前情况尚可。今年6月,毕业在即,这时候我适合去找工作吗,我的心里很矛盾也很焦急,今年的就业形势又如此严峻,我也不想呆在家里无所事事,希望大家给点建议~~~,谢谢各位了</font>

pangzi 发表于 2009-4-10 14:25:03

<p>想了半天,似乎给不了你什么好的建议,还是问问主治医生吧。因为我们个体情况不同,就说我吧,已步入中年,又是女性,工作单位稳定,单位领导、同事非常照顾,可以随时休息,基本不扣工资,工作没压力,从某种意义上说上班可以使心情愉快,又不至于脱离社会圈子,所以我病未满一年上班了。不过是曾经有的那份事业心、成就感、奋斗来的职位不复存在,与生命想必这些又算得了什么。而你与我不同,年轻、有干劲,一切刚刚开始,俗话说:留得青山在,不怕没柴烧,几年对于几十年的漫长人生算不了什么。</p>

光明0628 发表于 2009-4-10 15:42:14

这么长时间了,生活应该不会受到影响了。当然应该去找工作了。

勇敢去面对 发表于 2009-4-10 16:32:45

你还这么年轻,不工作拿什么养活自己?不可能一辈子吃父母的吧

OLV 发表于 2009-4-10 18:37:16

<p>谁不想去工作啊?!谁老想在家里吃闲饭!</p><p>只看眼前,是不行的。像我们这种人不能走一步看一步。现在个人感觉不错,但是以后呢?复发率不是0%,这个问题有没有想过?好不容易太平地过了两年,这就好了吗?不要忘记这场大病给你带来什么样的收获和教训。大家都知道健康是革命的本钱,但又有谁真正明白健康的重要性呢?只有失去健康的人,就像我们这样的人才会深深体会到!再加一句所谓白血病的临床治愈是指5年中没有发生复发。所以請慎重考虑!</p>

66always 发表于 2009-4-11 10:19:35

<p><font color="#1111ee"><font size="3">“目前情况尚可”是什么意思?如你已获分子生物学完全缓解(MCR),你就应该好好规划你的人生。不要被这段生病的经历所<font color="#421ae6">困惑。该做什么就做什么。只要记住吃健康的食物,做健康的事,乐观向上,不要将自己逼的太紧就行了。谁都不知道会不会复发,谁都不知道还会不会生其他病,但是兵来将挡,水来土掩,我们都死过一次了,有什么好怕?!</font></font></font></p><p><font color="#421ae6">你是一个正常人,和其他人没两样,而且你是八九点钟的太阳(我50有余,将自己定位为中年)!</font></p><p><strong><font color="#1111ee"></font></strong></p><p><strong><font color="#1111ee">复发率很低</font></strong>。具体是:</p><div><u>低危病例</u>5年无复发生存率100%;<u>中危病例</u>5年无复发生存率90%;<u>高危病例</u>5年无复发生存率75%。(资料来源于2008年12月召开的美国血液病学会50周年年会上的一篇关于急粒治疗现况的综述)</div><div>注:低危:初诊时白细胞计数小于10乘10<sup>9</sup>/L,血小板计数大于40乘10<sup>9</sup>/L。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;中危:初诊时白细胞计数小于10乘10<sup>9</sup>/L,血小板计数小于40乘10<sup>9</sup>/L。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;高危:初诊时白细胞计数大于10乘10<sup>9</sup>/L,血小板计数小于40乘10<sup>9</sup>/L。</div><div></div><div></div><div><strong></strong></div><div><strong></strong></div><div><strong>五楼的:</strong></div><p><strong><u><font color="#421ae6">不要被5年生存率所困惑,临床上以5年无病生存率作治愈标准,不是说5年生存后,后面就不得而知了。</font></u></strong></p>

lisazhang 发表于 2009-4-11 11:57:17

<p>谢谢你的意见,1月份时检查融合基因,阴性。目前没觉得有什么地方不舒服,除了吃化疗药后因血象降低会发烧外,还有容易感冒外,我觉得跟正常人也没什么两样。我的人生还处在起步阶段,我是该重新规划我的人生了。因为这场病,我把很多事都看的很淡,也打乱了自己的计划。我得重新出发,另外在工作之余还应该好好珍惜这来自不易的健康。</p>

西芹 发表于 2009-4-13 08:23:26

<p>我倒是觉得楼主可以慢慢来,毕竟工作不是最重要的啊.</p><p>你是刚刚毕业的大学生,工作难找且不说,就是找到工作也是基层做起,会很累.</p><p>你有这个心理准备迎接这样的生活吗???你万一身体不适那到时候怎么办???</p>

janet 发表于 2009-4-15 11:29:32

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你好,我也是在福建协和医院治疗的,不过我们的主任医师估计不是同一人,所以治疗方案有所不同.我们主任的方案是三年,我还差两个月就熬到头了,真有点开心.至于工作嘛,我个人有工作过,我认为你现在只要不是从事太累的工作一般是没有问题.还有心情放轻松,不要想太多,也可以在基本稳定之后再找工作不迟.毕竟像你这样刚出社会,工作当中多多少少会给你带来不可预见的压力,你也可以找一些兼职的先做一下,适应一下工作氛围,等差不多了再找一个全职的来做.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上是我个人观点,还有很高兴在这里能找到在同一个医院治疗的朋友,希望我们都一起加油!</p>

PH2009 发表于 2009-4-16 12:35:55

在自己身体吃得消的前提下可以工作。<div><br/></div><div>我一直带病工作,只要不使自己太劳累就可以。</div><div><br/></div><div><br/></div>
页: [1] 2
查看完整版本: 我该去找工作吗