血液病家园's Archiver

lurker 发表于 2010-1-25 10:55

[求助]M3病友请进来,请帮我个小忙

<p>2009年12月8日,老婆因血常规异常住进了我们本市的人民医院血液科病房,第二天确诊为急性早幼粒细胞白血病。</p>
<p>她是在医院药房工作的,以前刚毕业的时候也是在药房打工,所以对于一些医学和药学知识属于那种一瓶子不满半瓶子晃荡的类型,更加上治疗不是太顺利,因为三氧化二砷导致了急性肾衰,还透析了2个多星期才恢复,然后又突然发现怀孕了,没医生敢给做人流手术,幸好等了2个星期血小板终于上了来,抓紧做了手术。经过这2次惊吓后,老婆变的更敏感了,而且我们家的本来就是小孩脾气,有的时候比较任性,经常有抵触治疗的情绪,想回家,不配合医生等等。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>非常幸运的事,在网上寻觅了多时终于找到了一个白血病病友交流的平台,看见大家发的帖子,突然有个想法,希望能麻烦已经出院的朋友,能已过来人的身份来鼓励鼓励我老婆,能让她充满信心来好好治疗,希望有时间的朋友来帮帮我,先再次谢过了。</p>
<p>人活在这个世界上有的时候很无奈,刚刚的时候我也曾深深的感觉到白血病的恐怖,天天就是家、单位、医院三点一线,每天脑子里不知道该想些什么。一次在家帮一个舞厅的朋友制作他用的舞曲盘,听着那些热闹、喜庆的很有节奏的歌曲,不由悲从心来,放声大哭了一场。情绪释放过以后,我看着镜子里的自己,脑子里突然相通了一个许多天一直想不通的问题:</p>
<p>“人活着的意义到底是什么”?</p>
<p>我突然想明白了,人活着就要今天比明天活的更好,活出精彩来!那怕面对怎样不幸、悲惨的命运,我都不能忘记,这就是人活着的意义!</p>
<p>就像《独自等待》里夏雨说过的那句台词“要么好好活,要么赶紧死”</p>
<p>最后祝愿各位病友都健康开心每一天,活出属于自己的精彩,属于自己的骄傲。</p>

lurker 发表于 2010-1-25 16:28

<p>先谢谢版主</p>
<p>她现在开始第一阶段的化疗了,也不让她上网,因为网上的信息太多,她一看到那些负面的东西就开始自己吓自己了,所以我想有一些治好出院的朋友的详细经历,我打印好拿给她,这种方式她最能接受。</p>

光明0628 发表于 2010-1-25 17:41

<p>26375994,来这个群吧!全是M3的,氛围很好,绝对没有医托。</p>
<p>既然有些懂医,应该不至于这样吧!呵呵!</p>

游若浮云 发表于 2010-1-27 14:47

四年半的m3来冒个泡~~

步行者 发表于 2010-1-28 11:33

有信心就能战胜一切!&nbsp; 耐心&nbsp; 细心&nbsp; 平常心&nbsp;&nbsp; 这是我老婆送给我的 我把它送给你老婆!

jwj 发表于 2010-4-23 15:37

我是08年7月查出m3a;我是护士;刚开始也是很抵触,别人说什么也不相信,治疗两个月后感觉很好,自己上论坛了解病情,不在恐惧,现在维持治疗,一切都好。m3治疗效果好,预后都很好,你可以让她自己上网了解一下,要有信心,会好的。

南瓜 发表于 2010-4-29 17:44

将近4年来冒个泡,相互鼓励一下

xmr8126 发表于 2010-7-21 21:49

<p>02年的来顶一下,看我都八年了,M3不可怕,可怕的是对自己没有信心,当我听说我得这个病的时候我也怨天尤人,也有抵触。没多久我就对自己说:一定要活下去,不活下去对不起我的那些同学(我当时还在读大学),我现在不是好好的么。当时我被送到我们那里的省医时,医生听说我是M3,就十分肯定地说不用怕,我治过好几个M3,现在都好好的。虽然医生有善意欺骗病人的时候,但我觉得这次不是欺骗我,后来的事情很简单:配合治疗。对付大病拥有一颗平常的心有时候比药还管用,当你自暴自弃的时候想想周围的人为你付出那么多,心里应该有所愧疚的。</p>
<p>医生的话有时候可以不信,但我们这些曾经从抗癌第一线过来的人的话以及我们的经历是不会骗人的,我们都过得好好的。(要不然我不会在这里发帖)</p>
<p>学会坚强,战胜自己,都不是小孩子,道理应该都明白。</p>

chenxueyun77 发表于 2012-2-28 20:56

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=81512&ptid=11753]1#[/url] [i]lurker[/i] [/b]

不知道你老婆现在怎么样了,应该振作起来了吧,也应该进入稳定的维持治疗阶段了吧。

jw123 发表于 2012-3-2 19:43

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=87628&ptid=11753]8#[/url] [i]xmr8126[/i] [/b]

兄弟能告诉你的治疗过程  我好羡慕你   我也是M3可是现在各地的方案都好多    我第一次见到十年的病友在发帖  好高兴  谢谢

撒哈拉沙漠 发表于 2012-6-7 13:38

赞同楼主的观点,生命可以归结为一种简单的选择,要么忙于生存,要么赶着去死,都是一种体会过程。8126都8年了,令人鼓舞~~~

Xiaojun 发表于 2012-7-25 14:31

更久的应该有很多,哈尔滨第一位使用亚砷酸的那位病友好像已经38年了。可能是因为年代的原因10年以上的病友生活的年代,网络普及不及现在,没有办法现身出来给大家鼓励,下面是看到的消息:

1974年4月,已怀孕7个月的董秀芝突然病倒了。仅一周时间,她牙床出血、鼻子出血、尿里也都是血,皮肤白得如白纸一样。被抬到医院后,确诊为M3型白血病。入院第三天,孩子流产了,董秀芝万念俱灰。然而,在医护人员的鼓励下,在静点亚砷酸注射液4个月后,出现了奇迹,连身都不能翻的董秀芝,竟慢慢站了起来,并能下地行走了。同年年底,董秀芝出院回家,按医嘱吃药、点滴、复查。1976年她生下一个健康的男孩,1979年重返工作岗位。从得病至今的38年里,董秀芝一直安然无恙,现虽已年逾六旬,但仍在工作。那些后来认识她的人,甚至不知道她曾得过“白血病”。她能够健康生活到今天,是当时所有的医护人员都没有想到的。

siashanli 发表于 2013-5-2 10:27

我弟弟9年了,医疗水平都在提高,要有信心。现在m3技术都有突破了,04年的时候还是用的造血干细胞移植,现在都不用移植了,化疗就可以了。一定要有信心。加油!

页: [1]