血液病家园's Archiver

开心2010 发表于 2010-2-10 07:59

白血病M3停药七年,以后还会复发吗?机率有多大

女友10年前体检出得leM3,坚持治疗了三年,现已停药七年,期间做过几次融合基因检测,都是阴性旳,我们感情非常好,我─直相信她完全好了,可我妈一直不放心,瞒着我去问了市医院肿瘤科大夫,医生说这种病复发是迟早的事,现在我妈开始反对我们的婚事了,好痛苦,我和她都是有过一次失败婚姻的人,我不晓得该怎么去说服我妈,恳求各位专家能给我出出主意,感谢诸位了 <br/><br/>

光明0628 发表于 2010-2-10 09:45

庸医害人呀!让你妈去好一点的血液专科问问。
10年后复发的概率不比中500万大奖的概率大了。
好好生活吧!

游若浮云 发表于 2010-2-10 22:44

可以想像,大夫拉着妈妈的手,咱俩熟,别人都不跟你说实话,只有我告诉你,那闺女早晚复发……
或者是,大夫一脸正义的说,那姑娘早晚得有事,别信别的医生的<br/><br/><br/>

隔行如何山,肿瘤和血液病是两个病,如果要问的话,也要问血液科的大夫,肿瘤科大夫对于血液的了解可能仅是本科时学的那点了。<br/><br/><br/>

白血病停药五年没事再得白血病的概率和正常人再得白血病是一样的。<br/><br/><br/>

当然你也可以这样看我们这群病人的话—“看,这群人都病入膏肓早晚要死,就是死活不承认自己的将来……”<br/><br/><br/>

你妈妈先入为主,估计这观念不太好转过来,在省一级找点很牛x的专家(或是职称学历上显得很牛x的),我相信他们的气势会完全打消你妈妈的顾虑。<br/><br/><br/>

祝幸福。<br/><br/><br/>

以后我找女朋友要不要说我得过病呢?说,肯定要说的。她又是什么态度呢?她家人又是什么态度呢?

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2010-2-10 22:46:29编辑过][/color][/align]

开心2010 发表于 2010-2-26 07:11

<p>谢谢楼上各位的回答,希望有更多肯定的回答,那样我就可以说服我父母了</p>

xmr8126 发表于 2010-7-21 21:22

那你女朋友在这些年平时都做什么检查?平时都怎么护理?我也快十年了

jsyzwjx 发表于 2011-5-17 14:04

那你女朋友在这些年平时都做什么检查?平时都怎么护理?我也快六年了

5301263 发表于 2011-5-17 19:50

停药五年无复发,就叫做临床治愈,就是治愈了!!

另外告诉你那个医生,我送他一句,他迟早也是要死的。他说的话是屁话!有本事给个复发时间,否则不要放屁

jsyzwjx 发表于 2011-7-4 17:38

那你女朋友在这些年平时都做什么检查?平时都怎么护理?我也快六年了

hgh00280 发表于 2011-12-7 21:40

基本上就是已经痊愈了!

hgh00280 发表于 2011-12-7 21:42

基本上可以定性为痊愈了!

页: [1]