血液病家园's Archiver

sumer 发表于 2012-1-16 14:11

停止化疗,交流一下吃中药好吗?

这段时间,我的朋友劝我吃点中药,第一增强免疫力,第二防治复发。还推荐石家庄血液病医院,上网一查,说得挺好,可一个月药费要4800,三个月为一个疗程,是不是太贵了,有不有吃过他们家的药的朋友说说咋样?

优阳 发表于 2012-1-16 14:37

我了解的,那个医院也有病友去过。去的都上当,慎重!开始的时候会有一些效果,后来没招了。

5301263 发表于 2012-1-16 17:12

一个月将近5000人民币,花费不低啊。
中医很难说,有他的独特作用,毕竟是祖先几千年的试验和经验积累。有部分病友化疗几个疗程效果不是很好也没钱继续化疗转而吃中药后,一直缓解的。也有病友化疗间歇期结合中医依然复发的。
要尝试中医,需要找到好的中医师。因为中医没有正规科学的理论体系,依靠所谓的“辩证”来对症下药,因而中医师的主观性很强,诊断用药差异很多。现在也有很多骗子打着中医的旗号,号称神医或者民间秘方到处招摇撞骗的。这些更加导致人们对中医的反感,中医越来越没落!

wzk40 发表于 2012-1-16 17:30

石市血液院是骗子,中医也不要信,那不是科学,历史长不等于正确,求神算命的历史更长.

我来了 发表于 2012-1-17 18:45

4楼这里不是你家客厅 说话要有理有据 那请您解释为什么欧美中医这么热 每年中药出口就十几亿美元 人家都脑子进水了嘛 我觉得您可以出国去宣传下大声疾呼你们都搞错了中医不科学的  还是你自家有宝空手而归呀 这就一帮子打翻一船人 这是什么歪理邪说  就是在治疗第一线的战士医生也没有说过这种话。 您又来自何方 300医院的砖家 中医本身就不科学嘛是谁告诉你中医是科学的 是不是姚明的女儿不穿52码的鞋就很不科学呀。您不信那是你自己事情,这里论坛一句话可能会影响到别人。有理有据才能让人信服。您知道陆道培纪树荃都有深厚的中医底子吗,您又了解路院士在用中药雄黄治疗早幼粒白血病嘛······。不知者不言呀。


sumer 楼主要去还是去正规三甲医院,不要亲信网络广告和偏方。最好在自己主治医生建议下去治疗。
医术毕竟术总有欠缺,也不必纠结。看病有时候也讲缘分的。不管中西。

人人健康 发表于 2012-1-18 13:46

我什么中药都没吃,现在很好啊,心态最中药,正常饮食,慢慢恢复,有钱用在刀刃上吧。

sumer 发表于 2012-1-19 05:38

谢谢大家回复,我赞成不管是中西医,还是要讲究缘份。这边治病,首先用仪器测试你用药的敏感性是多少,我记得我对药物的敏感性是99分,所以我化疗4次就停止了,现在一切都好,好得有点不真实,唉,人就是贱,明明比谁都健康(化验,体检报告单作证),还吃药干嘛!调理在美国这边没缘遇见好的中医师。看来只有回国吃中药了,有好中医不坊大家给我推荐一下哈!祝大家新春快乐,身体健康!

红颜薄命 发表于 2012-1-19 20:40

我给你介绍个地方,一个是上海曙光医院还有个是上海中医院,这2个肯定不是骗子医院,放心好了,还有你家乡如果是北方我再帮你找找,,

sumer 发表于 2012-1-20 12:12

我的家乡在四川,有好的中医院吗?

盼望新生 发表于 2012-1-20 16:48

不是说美国的倪海厦很灵吗?但是肯定很贵的,况且他说什么经过化疗的人,去找他,就比那种没化疗的难治了。不过对于我这样从来没有与之接触,也没有接触过他的病人的人来说,就只能当做一个传说了。不过我不轻易否认任何东西。

sumer 发表于 2012-1-22 13:07

没听说,我只赞成它关于食疗等问题。其它的不敢苟同。更不想请他看病。因为这边不承认中医,他不过是个针炙师罢了,我本来在这边要学中医为职业,混一碗饭,而且认识这边很多出名的中医,我知道他们的水平,胡弄老美可以,我还是回国,到大一点医院,看好了!

虚谷 发表于 2012-1-25 14:14

真的不知道该怎么办了,好多病友也吃中药的

红颜薄命 发表于 2012-1-26 19:37

这年头好的中医确实难找哎我还是等化疗结速再吃中药吧

sumer 发表于 2012-1-27 06:45

Hi,你化疗几次还没有结束?

盼望新生 发表于 2012-1-27 18:56

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=116350&ptid=15477]11#[/url] [i]sumer[/i] [/b]

国内崇拜他的人还不少呢,我就是觉得太玄了。为什么国内没有能治好白血病的,他在国外就可以呢。
记得还有一个很有名的事情,是一个十多年前发生在香港的“救救小哥顿”事件,那家在国外,然后想给孩子寻找配型,孩子得的不是白血病,是一种罕见血液病,西医上认为必须做移植才行。然后发动全香港人配型,声势浩大。结果当时有个华人医生,不记得当时是在海外还是香港,给他吃中药,吃了几十天以后,就好了。而且,为了证明他确实好了,经常到了周年的时候就搞活动,反正十几年过去了,孩子确实活得好好的,香港电视台也采访过这个给他开药的医生。
我移植后看见这个的,非常感兴趣,就一直追踪,感觉事情是确凿存在的。但是这个医生越来越神神道道的了,他现在开个网上医院,搞了一大堆我不明白的产品,都是接近虚拟的,号称能治百病。不过事情一到这份上,我对他的崇拜就变成疑惑了。我看了看那个网站,没有进一步行动。因为我生病时人家还向我传教呢,我觉得这种像符咒的东西违背教义。况且,我一向不相信有包治百病的东西。

sumer 发表于 2012-1-28 02:46

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=116491&ptid=15477]15#[/url] [i]盼望新生[/i] [/b]

我认为那个小孩也许是个偶然,那我当时团队医生认为我只有移植这条路了,但我认为我能够坚持完下二个化疗,自己的身体自己最明白,我现在一年过去了,身体比正常人的各项指标都好,医生说我比移植效果还好。我笑着说你认为我只能移植,那我也成了神医了,哈哈!另外我问美国这边中医协会倪神医,他们居然不知道他是何方神圣,吹吧!美国这边护士,一般外科手术绝对没有国内大多数医院强,因为中国人多,是个熟练。但美国医院环境,卫生,医疗条件是国内无法泡制的。

红颜薄命 发表于 2012-1-28 19:18

哎,我最少还要搞5次化疗,,基本化疗一年吧,,然后就听阎王的安排了,,他大哥要我去开会我就只能哭了哈哈。还有姐要我说你身体情况不错就别乱找药吃,真的。

sumer 发表于 2012-1-29 15:45

对,听弟一句话身体不错就别找药吃了。你肯定会恢复得很好,你心态嘿嘿,好得很,笑死癌细胞!

人人健康 发表于 2012-1-29 16:17

我认为只要身体各项检查指标正常,就不用吃中药,因此我一直没有吃中药。关键是你的心理要相信自己。

sumer 发表于 2012-1-31 07:22

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=116580&ptid=15477]19#[/url] [i]人人健康[/i] [/b]


    我只想吃中药调理,增强免疫力,就是保健保健。不过我现在认为吃不吃都无所谓。但如果吃中药能防治复发,降低复发机率,我可以尝试!

页: [1] 2 3

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.