血液病家园's Archiver

战士 发表于 2008-10-4 16:43

建议:将详细病情、诊疗经过归纳总结的办法

因为帖子越来越多,有些咨询者的帖子跟帖很多页了,回答后面的咨询有时需要回顾前面的帖子了解以前的病情,但是因为帖子有很多页,有时候想查找个年龄等基本信息或以前做过的某项特殊检查结果或特殊治疗名称也需要化上几分钟,因此是不是可以把个性签名利用起来,把病人的基本信息(年龄、性别)、诊断以及确诊时间、特殊检查结果(譬如骨髓涂片检查结果、染色体或融合基因检测结果)、特殊治疗(譬如化疗方案名称、疗程等)、缓解状况等等在个性签名栏用3、4行小字总结一下,必要时可以不断修改、调整内容,方便浏览帖子的一看个性签名内容就大概了解。我觉得如果内容不太多,3行小字能概括,用个性签名提供比较合适。
如果大家觉得有必要,就帮助宣传、建议。
补充:很多朋友已经这样做了,感谢大家的支持。但是发现有些朋友的内容太简单,可能是不会总结、组织,可以理解,建议看看那些总结的比较完整的朋友的签名栏,不断学习、不断完善,再次感谢支持工作。

------------------------------------------------------------
[color=Red][b]个人签名的设置方法[/b][/color]:在网站的任何页面的最上方,[u] 个人中心 —> 个人资料 —> 个人签名 [/u]里输入你想设置的文字,然后点最下方的 [b]提交[/b] 即可。 文字会出现在你的每个帖子的最下方。

当然,签名栏提供的只能是简短的信息,肯定有人不太会总结,那么可以把详细的病情和治疗经过补充到第一个帖子中,自己应该可以用编辑的功能修改第一个帖子的,然后过每隔一段时间进行一下必要的补充,这样可以从第一个帖子了解详细病情和诊疗经过,争取做更好的分析、解答。

战士 发表于 2008-10-4 16:45

<p>譬如(三行字):</p><p>“爸爸mds转m2a,55岁,07年9月发病,三疗程缓解,两月后复发,行米托+阿糖一疗程,效果差,于08年5月19号进仓,5月31号开预处理:白舒非+ATG+环磷酰胺,6月11-13号回输,女儿半相合(供者血型:O,受者血型:B),6月26号长细胞,未发生急排或感染。”</p>

shenxiufen 发表于 2016-2-10 20:07

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=55930&ptid=8617]2#[/url] [i]战士[/i] [/b]


    收到了战士。我试一下

lucas9673 发表于 2016-8-2 12:06

战士好,看到您在群里给大家带来很多耐心的解答和福利,对于归纳和总结的办法草民也出点建议:家父是08年查出CMl09年开始服用印度一代格列卫(伊马替尼),至今已经7年,中途有吃过中药,我把几年的血常规报告以及用药情况用excel做了数据图(主要是红细胞,白细胞,血小板,血红蛋白数据随时间变化的情况)整理出来了,您看有没有没有必要共享出来让其他病友参考,表格的共享我也不知怎样上传到帖子。谢谢!

lucas9673 发表于 2016-8-2 12:11

另外,还有一问题咨询战士。现在家父已经对一代印度版格列卫产生耐药性了(骨髓检查报告证明),现想咨询哈继续服用国产二代药还是继续服用印度二代。如果用国产二代,不知用哪个公司的,家是陕西农村的,家里银子不足,正常价格买不起。关于农村合作医疗的报销您要了解,给指点指点,跪谢!

战士 发表于 2016-8-2 23:08

[quote]战士好,看到您在群里给大家带来很多耐心的解答和福利,对于归纳和总结的办法草民也出点建议:家父是08年查出CMl09年开始服用印度一代格列卫(伊马替尼),至今已经7年,中途有吃过中药,我把几年的血常规报告以及用药情况用excel做了数据图(主要是红细胞,白细胞,血小板,血红蛋白数据随时间变化的情况)整理出来了,您看有没有没有必要共享出来让其他病友参考,表格的共享我也不知怎样上传到帖子。谢谢! ...
[size=2][color=#999999]lucas9673 发表于 2016-8-2 12:06[/color] [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=168190&ptid=8617][img]http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]


    很遗憾,现在网站没有专业的或者具备专业能力的人员做这个事,我只有提供血液专业咨询服务的能力。

战士 发表于 2016-8-2 23:09

[quote]另外,还有一问题咨询战士。现在家父已经对一代印度版格列卫产生耐药性了(骨髓检查报告证明),现想咨询哈继续服用国产二代药还是继续服用印度二代。如果用国产二代,不知用哪个公司的,家是陕西农村的,家里银子不足,正常价格买不起。关于农村合作医疗的报销您要了解,给指点指点,跪谢! ...
[size=2][color=#999999]lucas9673 发表于 2016-8-2 12:11[/color] [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=168191&ptid=8617][img]http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]


    咨询血液病相关的问题还是建议在相关栏目下建立帖子,并提供详细一点的检查结果,你提供的信息太简单、模糊了。

lucas9673 发表于 2016-8-3 21:00

[b]回复 [url=http://www.bloodbbs.org/redirect.php?goto=findpost&pid=168199&ptid=8617]7#[/url] [i]战士[/i] [/b]

谢谢您!

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.