请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

血液病家园

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱涛

5岁急淋B [复制链接]

不知道你看了我推荐的帖子没有,推荐的帖子最后一部分有2008年我国的一个儿童急淋的危险度评估体系,后来直到2015年制定的全国性的儿童急淋方案,还是基本上上延用了这个评估体系的,比较成熟了,后续的国内外尽管还有一些新的方案,但是变化不大。其中并没有把CD34阳性程度、WT1表达量、IK6弱阳性以及del(9)(p21)作为明确的独立的预后不良因素。当然,现有的研究确实有发现del(9)(p21)核型的B细胞急淋可能是预后偏差的,但是既然国内外先进的治疗方案中没有把它列入正式的评估体系,应该是还不明确的。
因此,我觉得,还是应该基于现有的预后评估体系(不清楚经治医生)规范的治疗,不要被一些不确定的危险因素左右。尤其是不要做过大的调整。譬如说基于现有的评估体系,本来是低危的选择了高危的方案,或者本来是中危的,盲目选择了异基因干细胞移植。要知道,在儿童急淋,即使是高危的,都不一定首选异基因干细胞移植。
我只能这么笼统的给你解释一下。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

嗯,谢谢战士
5岁女孩,急淋B,初诊白细胞120,WT1定量%43,CD34强表达,ik6弱阳性.

15年后你们的版主回来看看大家!各位病友你们都好嘛?

今天和朋友聊天,无意中想到我还是血液病家园的版主,真的好久没来了,从注册算起我和家园结缘已经15年了。我一度觉得在这个物欲横流的时代血液病家园已经不在了。没想到还在,虽然看上去没以前热了,但是还是看到不少人在分享心得和求医问药。

刚才翻找了下认识的老朋友,好像也很久没来了,不知道现在怎么样了,希望他们都能健康平安!

为了给新朋友信心还是要鼓励鼓励大家,我现在早以前恢复了正常人的生活,家庭上我两个儿子,事业上也稳步有升目前两个小公司,身体上长胖了一点,血象一切正常,10年前就断了激素所以也不要问我还吃不吃药。

也许有人问我秘诀是什么,我觉得还是学习吧,疾病后我疯狂的学习和反思,我家里一千多本书,目前还在增长中。严格的说是学习中医养生的知识而且我还参加了中医师承的学习,我应该算是论坛比较早用中医调理自己的人,当然当时很多人跟我开架,劝我等等,现在想想蛮有意思的,那个时候也年轻不懂事。我本人以身作则十几年不吃一粒西药,我就是要告诉大家养护身体那还是老祖宗的东西管用。至于别人怎么说那都是小马过河他们开心就好,搞定就是王道,各位觉得呢!

好了,不早了。祝福大家2019年顺利幸福健康平安!以后有空我会来看看大家的!!

博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)