Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东东爸爸

ITP 儿子治疗ITP和减激素的过程记录 [复制链接]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sammi</i>在2007-8-23 17:25:41的发言:</b><br/><p>大家好,我是新注册的会员,我叫Sammi。</p><p>我有个很要好很要好的朋友患有再生障碍性贫血,虽然她各项血象指标都偏低,但平时跟正常人差不多,正常上班、出去旅游什么的,就是不大可以感冒、流鼻血。</p><p>现在她找到了一个不错的对象(不过男方不知道她有这病),双方都确定彼此是结婚的对象,但我朋友有这个病,所以想让我咨询一下,像她这种情况可否像“正常人”一样结婚、生育?如果可以的话,要注意些什么?</p><p>请哪位好心人帮帮她,告诉她该怎么办,万分感谢!</p><p>祝好!</p><p>Sammi</p></div><p></p><p>首先提醒你,咨询一个新病人的帖子,请尽量不要放在其他病人的帖子下去,以开新贴为宜。</p><p>你所描述的情况感觉可能是慢性再障,此病一般如果控制的好的话,采用中西医结合的治疗,可以像你所说的那样,与常人无异,但具体她的病情和治疗情况可能你也不能提供能详细的信息,所以不好进一步分析,关于此病的注意事项,论坛里有很多帖子,可以搜索参考一下。</p>
QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

<p><u>回复8楼的无知妹妹.</u></p><p><u>另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿.</u></p><p>谢谢你的信息。这些病例对我来说都可以参考。谢谢。</p><p>激素绝对是不能给孩子用的,当时无知才答应医生用的。现在后悔死了。</p><p>对,我目前在吃中药,就是大家都用的犀牛角地黄汤。北京中医院柯大夫开的。</p><p>我现在的目标就是,先慢慢的把激素减下来,靠中药维持凉血,止血,等待病情自愈。</p><p>安太素的作用有限,以前吃的,现在停了,不想吃那么多的药,自身免疫系统已经够乱的了,不想吃这么多的要了.要不更乱了.</p><p>感谢你的支持.</p><p></p>

Pay it Forward

<p><u>回复7楼的qingtao.</u></p><p><u>另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿,就象爱凡回复的那样.</u></p><p>对,一定要慢,否则有很多坏处,还要观察出血情况.还要适当调整计划.</p><p>非常感谢你的支持.</p>

8月25日

<p>目前东东血小板19万,激素2.5片,已经是得病(ITP)的140天了。</p><p>这周腿上,脸上,屁股上都有紫癜。但没有鼻血,出血点等症状。</p><p>每周日是定期复查时间,明天又是复查时间了。估计血小板的数值在2万左右,明天检查完来更新此帖。</p><p><u><font color="#4822dd">8月26日,最新检查结果:3.5万</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">计划从这周开始不再一周去一次医院了,改为二周一次复查,</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">另外激素计划每周减1/4片,这样到下周复查的时候应该是2片了。</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">和儿子一块加油,希望我们家长的这次决定是对的。也希望孩子不要出现严重的出血情况。</font></u></p><p>谢谢所有好心人关心和支持。</p><p>东东爸爸。</p><p></p><p></p>

<p>别着急,小孩子估计是病毒感染导致。我回忆我第一次治疗成功,就是因为医生针对了我的急性感冒,感冒好了,我的血小板也升了。</p><p>现在的大夫只想升板,找不到针对的原因。所以把这个病当作疑难杂症。</p><p>我相信我们一定会康复 </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东东爸爸</i>在2007-8-24 10:54:57的发言:</b><br/><p><u>另外如何把你的帖子嵌在我的帖子里呢?这样才能看出这个帖子是恢复你的阿,就象爱凡回复的那样.</u></p></div><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 9.5pt; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">不知你说的嵌入是象这样的形式吗?如是,登录后,在你想引用的某一楼帖子右下边点“引用”,进入后就可以实现引用后回帖了。祝孩子好!</span></p>
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。----(唐)刘禹锡论坛病历和疗养笔记

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>stella101</i>在2007-8-25 17:40:08的发言:</b><br/><p>别着急,小孩子估计是病毒感染导致。我回忆我第一次治疗成功,就是因为医生针对了我的急性感冒,感冒好了,我的血小板也升了。</p><p>现在的大夫只想升板,找不到针对的原因。所以把这个病当作疑难杂症。</p><p>我相信我们一定会康复 </p></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对,stella.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一定可以康复。而且这个病防治出血是最重要的。药物的作用很有限,得靠自身免疫系统缓解此病。</p><p></p>

8月26日,最新检查结果:3.5万。激素2.5片。

<p><u><font color="#4822dd">8月26日,最新检查结果:3.5万</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">计划从这周开始不再一周去一次医院了,改为二周一次复查,</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">另外激素计划每周减1/4片,这样到两周后复查的时候应该从2.5片减到2片了。</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">和儿子一块加油,希望我们家长的这次决定是对的。</font></u></p><p><u><font color="#4822dd">也希望孩子不要出现严重的出血情况。</font></u></p>

<p>小心外伤 </p><p>另外我周日进行了灵气治疗效果不错的 </p><p>我会另外发帖子 </p>

<p>儿子激素减量记录:</p><p>===================================================</p><p>本周开始第2次减量(第1次减量是3周前,从3片减为2.5片)</p><p>8月27日,儿子的激素从2.5片,减为2.375片</p><p>8月30日,儿子的激素从2.375片,减为2.250片</p><p>===================================================</p><p>下周计划如下:</p><p>9月3日,儿子的激素从2.250片,减为2.125片</p><p>9月6日,儿子的急速从2.125片,减为2片</p><p>两周的时间,把激素从2.5片,减为2片。</p><p>(原则就是逐步缓慢的减,一定要减,这东西太害人,儿子才1岁8个月,这半年都没有怎么长,而即使吃激素,血小板的一直在3万左右徘徊。没什么效果。)</p><p>====================================================</p><p>9月9日复查。和儿子一块努力。</p><p></p><p></p>