返回列表 发帖

床上床下

住院时的好多事记不太清了,也就是个轮廓,细节都模糊了。人还记得,w护士平时都被喊老师,因为进科的实习护士都是她带,w阿姨很好的,对病人极好,对学生极严。一边正高兴的和病人聊着天,小护士来扫床,马上变脸,声音高尖:鞋怎么没摆。我属于那种极配合医院的病人,所以一般有学生实习都被带教老师指我这。住院的时候也挺无聊,有时候有实习的年轻护士来问问诊写写护理记录聊聊天也是不错的…扯远了…
医院时,主任查房,有时只科里一些大夫,有时是一堆学生,学生也不一样,现在似乎才明白些。有些谈比较深的,叫出来回答问题的,那这是研究生,这些面孔也见的比较多。有的学生一看有种明显的燥,叫兴奋也好,叫新鲜也好,还有些小情侣偶尔偷偷闹一下,本科生,来见习的,就是瞅一眼的事…
主任,然后身后是一堆学生,主任每次进来都敲门的,进来后讲,你什么病,怎么诊断的,怎么治的,现在在干什么。住院次数太多了,这样的查房也太多了,细节都模糊了。或许有离的近的学生上前,来听一听心肺有没什么阳性体征,就跟我们今天一样。
也是一大帮人,整一个小班,在老师带着,进了病房,三人的小病房几乎能盛满。拿着病人的病历,边问边聊,怎么病的,多长时间,都怎么治的以前,床边的同学还在病人身上做一下简单的触诊,我,穿着白衣,站在床外。
现在看,好多场景都和以前类似,病人配合学生查体,病人看别的病人配合学生查体。一个病人,躺床上,半盖着被子,看着我们这群学生,好像过去的我。

做为诊断课的临床见习,周一的时候去医院,有点感慨。
m3,治疗三年已停药,8砷6化疗中间维甲酸,老天保佑~~

作为医生和作为病人,这可是天上地下啊,应该是很感慨的。

TOP

深深地祝福!加油!
你是好样的,你能行!
行无害行,持缘起见。

TOP

今天查房,一个瘦瘦的小姑娘,自己坐在床前,坐的端端正正,倒了一杯水在杯子里,端起来喝掉。我们走的时候对我们笑笑。

我多看了她会,因为真得像那时候的我自己,一个瘦瘦的小伙子,她和那时候的我的举动是那么的相似,安安静静的输液,安安静静的在病床边做事。也是妈妈守在病房里,医院里医院外的跑来跑去。

那会粒缺的时候自己打一杯水,然后猛喝水,猛往厕所跑,其实就是想多往外面转几圈,希望能遇到自己喜欢的那个小护士。
m3,治疗三年已停药,8砷6化疗中间维甲酸,老天保佑~~

TOP

返回列表

血液病家园