返回列表 发帖

科学家表示2050年有望治愈癌症

据国外媒体报道,目前,最新一项研究报告表明,如果按照当前疾病治疗和预防技术的快速发展速度,预计到2050年全球癌症死亡率将接近于零。这对于即将到来的2月4日世界癌症日而言,是一则振奋人心的消息。

英国伦敦大学学院一份研究报告指出,由于可用的有效医学技术、更好的制药和其它治疗措施,有望2050年所有致命性癌症将实现终生可预防,将死亡率降低至零,受益人群包括:儿童、甚至年龄高达80岁的成年人群。

依据世界卫生组织报道,每年大约有1400万人被诊断出癌症,大约820万人因病发癌症死亡。
同时,全球癌症发病率呈现上升趋势。世界卫生组织报告显示,在未来20年新型癌症病例将增多70%,如果没有稳定可靠的治疗措施,每年全球癌症死亡人数将从820万人升高至1300万人。

但是未来医学技术按照当前水平持续提高,较高的医学水平和治疗技术将使全球癌症死亡人数骤然减少。这份研究报告指出,生物医学和相关技术持续快速提高,其中不仅包括分子生物学和人类遗传学,还有健康心理学和医疗社会学,过去二十年所获得的癌症治疗成果远超出过去两千年所取得的医学成果。

因此,如果癌症研究继续以当前速度发展,意味着未来不久先进的医学技术能够有效阻止癌症患者死亡。

此外,研究人员认为一些积极因素更有利于癌症治疗,例如:早期诊断、吸烟率下降、较好的放射学、外科和药物治疗,以及人们更多地意识到癌症的危害性,并及时关注相关征兆,例如:人类更倾向于及时诊断,较早地进入治疗阶段。

但是研究人员警告称,这份研究报告并不意味着终结癌症,患者只有增强癌症预防意识、投入更多癌症护理费用才能有效避免死亡。
哥是患者,34岁,2010年7月初确认为T性淋巴瘤白血病,入院为广州军区总医院,初第一疗程化疗第15天已缓解,医生建议考虑进行骨髓移植,弟全合,手术前重度肺感染,后恢复,11月25日已进入移植舱,2010年12月3日回输,2010/12/23日出舱,2011/1/24日出院

好消息不断。
2011年2月22日初诊为CML,服羟基脲一年余,2012年5月26日改服印度V至今,血象一直偏低。

TOP

返回列表

血液病家园