谷歌高管:人类可以活到500岁

谷歌(微博)的风险投资部门谷歌风投(Google Ventures)除了投资Uber和Nest等消费类科技公司之外,其大部分资金都投向了科研,特别是肿瘤学。
谷歌风投的管理合伙人兼总裁比尔·马里斯在接受彭博社的个人专访时说:“如果今天你问我,人类有没有可能活到500岁?我的回答是能。”
“20年前,基因组学还没有诞生,我们只能用抑制剂治疗癌症。而现在则大为不同,我们可以通过对干细胞的反向工程治疗癌症。你现在可以合法投资一家能治愈癌症的公司。”
去年,谷歌风投领投了位于纽约的初创公司Flatiron Health金额达1.3亿美元的B轮融资,这家初创公司拥有用于分析癌症数据的云平台。
谷歌风投拥有Foundation Medicine公司4%的股份。Foundation Medicine公司利用遗传信息推动对癌症的个人化治疗。1月份,全球最大的生物技术公司罗氏制药收购了Foundation Medicine多数股权。
谷歌的投资部门在过去两年内把对生命科学的投资提高了三成。谷歌风投拥有70名员工和17个投资伙伴。
马里斯和他的团队为科学和医疗的未来制定了大计划。下面三段话摘自彭博社的采访:
“我们只是站在科学和技术的边缘,”DNAnexus的首席医务官戴维·施威茨(David Shaywitz)说道。DNAnexus正在使用