返回列表 发帖

11岁,这次提前来报道,祝大家2016好运!

还有八天,正月十五,11岁生日。

看到病友留言,讲到婚姻,讲到传宗接代,这些对我来说都不是最重要的,或许是性格所然,我更喜欢现在自由,简单的状态,我没有那么多精力承担传宗接代的重大责任,我更没有精力为一个生命的一辈子去操心,或许有人觉得有了婚姻有了孩子人生才算圆满,可我认为,那只是更艰巨人生的开始,适合自己的生活才是好的。

我不知道未来是否遇到合适的伴侣选择婚姻,但不管能否生育,我都决定不要小孩也不会领养,遗体早已捐赠。有舍有得!

还是那句话,越简单越好吧,空气,环境……也才会越好,希望未来的小朋友能看到天上星星,能不戴着口罩出门,能喝到健康水,吃到健康的食物。

绿色出行也是我生活的一部分,为了未来的小朋友,简约环保才是真正的为了他们好!
04年2月确诊慢粒,年底加速,05年2月移植,非亲缘供者半相合(高分5个点)。05年-10年融合基因检查为0,阴。现12岁了,正常生活!将来考虑早点自己退休,简单才会快乐!

赞一个!
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

回复 1# 松间云

理性而智慧的选择,为你点赞
男,40年2月生,M5.07年1月首次化疗后CR,至08年11月共化疗14次(均是标准或偏小剂量),DC-CIK4次.此后停疗,至今(2013.7月)一切正常.目前正常生活,乒乓、游泳、开车都行,照片系2010.12独自开车去道培查MRD后留影.

TOP

正月十五生日,提前祝你生日快乐!
2011年2月22日初诊为CML,服羟基脲一年余,2012年5月26日改服印度V至今,血象一直偏低。

TOP

真该向楼主学习,情况和你差不多,我下月也九岁半了,随着一天天的“长大”心里反而压力增加,来自家人,旁人的,很不是滋味,想不清楚了我是为别人而活,还是为自已而活?自己心态真的有点不太好了。
2006年3月初ALL2,四次化疗后同年9月移植,同胞全相合,目前正常工作、生活,情况良好。之前QQ729751662 已经不用。

TOP

祝好!过自己想过的生活就是最棒的

TOP

为楼主点赞,这么平和的心态,呼吸都是自由的。我也要向楼主学习,有舍有得,拿得起放得下。
女,2009.11确诊T—ALL,2010.04无关供者造血干细胞移植。

TOP

本帖最后由 雪白血红 于 2016-3-11 23:39 编辑

也许当我们这类特殊群体,变得越来世俗和复杂起来的时候,说明我们越来越健康了!当我们越来越随缘的时候,也许世界不像想的那么差!我们安好了,一切都会好的!
2009年5月M2a伴MF,三个化疗,2009年9月移植,同胞全相合,血型B供B.一年半后重返单位。现在身体恢复良好,坚持锻炼,正常工作,正常生活!

TOP

返回列表

血液病家园