返回列表 发帖
战士您好,我二次移植后一个月了,节前指标都正常就出院了,从昨天开始有点拉肚子昨天三次,今天有点厉害了拉了五六次刚开始成块状最后是稀糊了,而且肚子一直咕咕响时不时的有点疼,吃的没有特殊的出院回来一直都没有变,是怎么回事呢,如果是排异是什么症状?

TOP

您好,我是急淋B基因E2A一直高二次移植的,目前移植后一个月了这两天拉肚子颜色也有点发绿,可是医生说了句就算是肠排对我的本病压下去意义不大,不是只要排异就会好一些吗?对我这个本病还分哪个部位排异才有效吗?

TOP

很抱歉,特殊原因,一个月没能登陆回帖。

这个时候出现的腹泻,肠道的移植物抗宿主病是首先需要考虑的,还有病毒感染、血栓性微血管病变等也是需要排查的。具体什么情况肯定不是我能在这里具体分析回答的。

如果是有比较明显的慢性移植物抗宿主病,往往会预示白血病复发率会明显下降的,急性移植物抗宿主病的发生和复发率的减低之间没有很明确的关联。相对来说如果有比较广泛的皮肤急性移植物抗宿主病,可能会预示复发率减低。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

我这次移植后50天左右了,今天血项检查巨细胞病毒这项4.64E
+2是出病毒了吗?
1.这意味着是排异吗?因为我是全和二次移植(先做了放疗在进仓化疗),
2.如果不排异复发率会不会还是很高?
3.E2A这个基因彻底治愈率高不高?
4.如何才能控制在涨起来呢?
5.跟环孢素控制有没有关系,需要控制什么值合适?
6.身体有时会出现神经疼,是免疫力低下吗?
7.服用抑制剂期间是否可以吃些海参之类的滋补品提高免疫力?

TOP

有巨细胞病毒血症。
什么意味着排异?病毒感染吗?病毒感染和排异是两回事。
前面说过了,如果有明显的慢性移植物抗宿主病,白血病的复发率应该是降低。反过来可以理解为如果没有移植物抗宿主病,复发率会升高,尤其是本来就是高危的白血病。但是如果有严重的移植物抗宿主病,也有可能致命的,因此,不是发生了移植物抗宿主病一定都是好事。
有这种融合基因阳性的急淋不全是预后不好的,有这种融合基因阳性的急淋靠化疗治愈的就不少呢。
如果减少移植后复发是一个很考验移植医生水平的复杂的课题,这得看你们的经治医生了。
应该没有科学的依据可以明确证明食用海参对于移植后病人是一定能获益的,我不反对我的病人食用,只要煮熟,但是不赞同天天吃。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园