返回列表 发帖
EZH2是一个基因,R684H和PTEN应该是其不同的突变类型,但是我没法确定。
不管是什么情况,目前为止,还不是一个很明确的预后不良指标,我在那个贴子中转载的那段信息这么说了,应该是有研究结果支持的,但是目前为止,证据应该还不是很充分,因此在国内外的相关指南、共识中还没有把这个基因的突变列为明确的预后相关指标。
再说,既然已经结束计划中的治疗了,这个时候就不要去为这个不是很明确的预后相关指标烦恼了。
至于EVI1这个基因,我不记得具体高达多少算是阳性,报告上应该会提供阳性还是阴性的标准的。譬如说WT1这个基因,通常,所有的实验室都是把高于0.6%视为阳性表达的,并不是只要检测到就算阳性。在其他白血病,有些指标甚至需要高达30%才算是有预后意义的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园