返回列表 发帖
你好,我看完你的整个治疗过程,我家里的情况和你们很像。我们家现在也是只能用女儿(12周岁,但才37公斤)的干细胞给爸爸做供者,我想问一下您:孩子在采集干细胞过程中顺利吗?孩子能承受的了吗?你们一共采集了多少毫升的干细胞?有没有冻存一部分以备后用?你们当时医生有没有建议采骨髓血+干细胞来降低排异?还是直接就采用了脐带血+干细胞来降低排异的?找脐带血好找吗?

问题太多了,真是希望您能回复我一下!
在这里预祝您爱人早日康复!

TOP

色素沉淀我看到好多病友都有,不用着急,过个一年多就会慢慢变淡了。

TOP

你女儿体重有一点轻,如果时间来的及给她补一补,应该不是问题。干细胞采集过程很顺利,小孩子应该可以接受,不是很痛苦,时间大约两个小时,我们采集了两次,第一次采集的干细胞数量不够,第二天又采集了一次。数量不是以毫升来计算的,是以cd34+的数量来计算的。采集的干细胞没有冻存,因为是亲缘如果真要有需要采集起来比骨髓库容易很多,而且第一次也没有采集够。骨髓也没有用,可能是因为孩子年龄小,主任也没有建议用。用的是一份脐带血加干细胞,脐带血很容易配,苏大用的是上海脐血库的,回输当天脐血库会把脐带血直接送到移植仓,价格是两万一一份,好像包括一千块钱的服务费。
2016年6月29日检查出ph+急淋,化疗三次,持续缓解,11月9日进仓,22日回输完毕,女供母五点半合,b+供b+,移植后皮排两次。

TOP

如果你们干细胞能采集够有多余的,不妨保存一下,省的孩子以后受苦,虽然说以后也不一定用的上。我的qq3206878164,如果有事可以联系我。祝好运。
2016年6月29日检查出ph+急淋,化疗三次,持续缓解,11月9日进仓,22日回输完毕,女供母五点半合,b+供b+,移植后皮排两次。

TOP

脐血很容易找。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

嗯,到时和主治商量下用不用脐带血

TOP

@wangmeng,我已加你的qq号,希望你通过一下

TOP

返回列表

血液病家园