返回列表 发帖
感同身受,我已经陪护两个月了,两个疗程还不缓解

TOP

回复 51# 秋叶那么红


    也许将会是一个漫长的过程,随着她们的好好坏坏情绪起伏。幸而还有这里可以排解情绪。坚持一下。

TOP

昨夜梦魇,被困住,心似乎要跳脱身体。在梦里祷告,说还有母亲要照顾,方才醒来。和朋友聊起这事,他说只怕是心里有大恐惧才会有这样的现象。我尚如此,妈妈又何尝不是。

TOP

这些天在家调整,可能是知道了效果不错,心情上也平稳了许多,妈妈能慢慢外出走走稍微动动了。前天学生聚会,今天又是同学小聚。还好很坚挺……

TOP

7日血常规,白细胞4.21,血红蛋白107,血小板120,中性3.06。血小板有点跌,患得患失又开始。picc置管贴的胶布有过敏反应,痒痛。虽然血细胞不错,但妈妈精神还是比前几次差很多,想着如果下周血相还不错,和她一起去农家乐看看,不然在家没事整天看电视。

TOP

今天又和经治医生聊了下,因为病人实在多,基本也是说不长多少。实际上,我要问的和医生回答的,在第一次得知妈妈得了这个病的时候就差不多了解了——这种抑制基因病变的化疗疗程没有止尽,一直要陪伴妈妈老去。可是啊,人心就是这么的不足,总希望奇迹降临,总是会患得患失。哪怕是身体状态好些的时候,血相基本正常了,但内心深处总是有块阴暗之所。

因为前次骨穿结果不好,医生建议是又必须重头再打疗程,最起码扎扎实实的按地西他滨4-6周的周期来用四个疗程,之后再看。也不知道怎么和妈妈说,她肯定是一时无法接受的,遥遥没有未来的感受。

TOP

坚持就胜利,开心过好每一天!

TOP

回复 57# 平安1
/拥抱

TOP

出院快两个月了,在家的日子总觉得那么的快,想想又要去医院,并没有尽头的疗程,真怕妈妈情绪和身体都承受不了。

TOP

返回列表

血液病家园