返回列表 发帖
战士,晚上好!我女儿已经进入两个月打一次化疗的大维持,平时每天在家吃6mp,过两天要带孩子去北欧旅游,北欧和我们有6小时左右时差,我们的6mp若还按北京时间吃就会是我们在那的白天吃药,若按当地时间每天晚上睡前吃,就将会有两天吃药时间间隔异常,1天间隔30小时左右,1天只间隔18小时左右,请问这样吃药会有问题吗?谢谢!

TOP

其实没有要求非得晚睡前服药,关键是希望空腹(至少饭后2小时以上)服药,服药后也不要吃东西了,所以晚睡前比较合适。如果去了北欧没法保证空腹(至少饭后2小时以上)服药,服药后也不要吃东西,那么就还是晚睡前服药吧,不用考虑差了几个小时的问题了。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园