返回列表 发帖

求助战士

您好,战士。本人15年4月确诊慢粒。在服用格列卫期间。各项指标恢复正常。染色体3个月转阴。融合基因9个月转阴。可是近期半年连续俩次骨穿。骨髓标本都显示血稀无法做出染色体报告。俩个月之前做了外周血。融合基因阴性。因为血稀,所以医生建议活检。结果活检病理诊断结果:骨髓增生极度低下(1/100):脂肪成分增生:粒红系细胞成分少量,为成熟阶段,淋巴细胞,桨细胞,组织细胞散在。未见巨核细胞及原始细胞。网状纤维-。请结合髓像。所以。从这份报告中感觉自己会不会是慢粒转化再障。或者是骨髓纤维化呢。请战士帮忙看看。谢谢

从骨髓活检的报告,没有看出有骨髓纤维化的情况。

这个时候的血细胞水平很关键,如果血细胞水平正常或者接近正常,骨髓穿刺取材所看到的增生极度低下往往是因为穿刺局部的骨髓增生不好或者是因为取材本身不佳所致,可以不用处理的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

嗯。感谢战士及时回复。听了你的解答。心里放松了很多。在此,再次感谢战士无微不至的为我们病患者解答。一些我们所不懂的。祝福你节日快乐。战士:

TOP

返回列表

血液病家园