返回列表 发帖
心态很 重要,有亲身感受。
2011年2月22日初诊为CML,服羟基脲一年余,2012年5月26日改服印度V至今,血象一直偏低。

TOP

本帖最后由 雪白血红 于 2016-10-15 11:31 编辑

因为路过你的路,所以理解楼主的心情。既然我们有过平常人不曾有的历程,不管我们自己如何对待自己,注定别人一直会用异样的心态看待我们,无论动机如何。自从得病以来,我自己几乎没再享受过常人应该有的快乐,大部分处于抑郁状态,听到最多的话,和自己安慰自己的话,就是活着就很幸运了,言外之意,其他的成功和喜悦都是奢侈!随着身体的恢复,自己会变得越来越俗气,看到周围的人和事,难免会不平衡,其实这是身体越来越好的自然追求,很正常的。我们需要的心态是,身患如此病症,活着就是我们足够大的幸运,比任何没得病的人都幸运,其他的该有的就有,没有的就不要苛求,活着也是对家庭的责任,不不仅仅是位自己!多想想得病初期的情景,多看看众多病友此时此刻的抗争,也许会释然很多。
2009年5月M2a伴MF,三个化疗,2009年9月移植,同胞全相合,血型B供B.一年半后重返单位。现在身体恢复良好,坚持锻炼,正常工作,正常生活!

TOP

本帖最后由 雪白血红 于 2016-10-15 11:42 编辑

最近我提拔到县处级,可是提拔后依然开心不起来,甚至一直想哭。我知道自己已经获得了足够大的幸运,但是抹不去的过往时常萦绕于心,再次体会到身外之物值不得如何,也不是自己真正想要的------好好活着,提高生活质量,才是最大幸福!
2009年5月M2a伴MF,三个化疗,2009年9月移植,同胞全相合,血型B供B.一年半后重返单位。现在身体恢复良好,坚持锻炼,正常工作,正常生活!

TOP

希望更多一些这样的老病号上来报报平安,我的妈妈,54岁,2011年元旦期间确诊,马上要整6年,一切安好!
母亲,54岁,2011.1.8确诊AML M1,3年内化疗13次,结合中医治疗,现如今一切安好!

TOP

心情与楼主一样,回归到社会后,面对工作生活,尤其是生活中难免有不如意的事情,不过还是要给自己默默加油!努力,努力的运动,努力的吃饭,努力的生活!
女,2009.11确诊T—ALL,2010.04无关供者造血干细胞移植。

TOP

大家的体会都很相似,得过病的人在工作中,生活中都会有一种无形的压力。只有把身体养好,才会拥有一切。我们的初心是:身体健康!

TOP

返回列表

血液病家园