返回列表 发帖
都有明显血便了,难道肠镜检查只是发现小肠有一处溃疡?
如果是我前面提到的那些移植后肠道并发症,临床表现都可以是腹痛、腹泻甚至血便,肠镜检查往往可以看到肠粘膜水肿、糜烂、溃疡、出血(点状出血多见)等,当然,不一定上述这些都能看得到。除了镜下观察,最好还有肠粘膜活检、病理检查帮助分析具体原因。目前我还是不清楚具体是什么原因导致的,因此没法详谈可能有用的措施。前面提过,不同的原因治疗上可能会有很大的差别的的。

本来血小板三四万是不一定需要输注血小板的,但是既然现在有便血,最好还是输注,尽量争取把血小板稳定在5万以上。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

战士 您判断真的是太准了 最终确认是弥漫式出血 不是溃疡 护士说的溃疡 应该是记错了 用了止血药 现在便里面还是有点血 但不是那种鲜红的直接拉血那种了 这两天血小板60以上 这个数字还是可以的吧?另外战士 血液病病人 一旦出现肠道出血 好恢复么?主任这边说如果穿孔就麻烦大了 是这样吗?谢谢您的指点 向您致敬!

TOP

标题

回复 你好,可以私下联系你吗?一直关注着你这个帖子,我老公是mds-raeb,就空总移植的问题想多了解一下!42# johnson119110

TOP

战士 您判断真的是太准了 最终确认是弥漫式出血 不是溃疡 护士说的溃疡 应该是记错了 用了止血药 现在便里面还是有点血 但不是那种鲜红的直接拉血那种了 这两天血小板60以上 这个数字还是可以的吧?另外战士 血液病病人 一旦出现肠道出血 好恢复么?主任这边说如果穿孔就麻烦大了 是这样吗?谢谢您的指点 向您致敬! ...
johnson119110 发表于 2017-8-31 09:08 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif



    我没法判断,只能笼统分析分析。
血小板能稳定在60左右的话是比较安全的。
好不好恢复和是否是肠道出血没有直接的关系,主要取决于肠道出血的原因、程度和处理是否得当以及对治疗的反应是否敏感。不管是什么原因导致的肠道并发症,穿孔肯定是比腹泻、出血更严重,这是很简单的道理。
这种情况我在这里帮不上什么具体的忙,只能寄希望于经治医生的诊断分析和处理是得当的,然后就是寄希望于病人对治疗用药的反应是敏感的,前者是尽人事,后者是听天命,有时候两者缺一不可。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园