返回列表 发帖

为白血病人做饭,注意厨房卫生

给体质弱的血液病人做饭,注意厨房卫生
血液病患者普遍免疫力低下,身体虚弱,饮食方面的卫生是甲等大事,一般都不建议病人吃外头餐馆的打包外卖,最好是自个或家眷亲主脱手做的饭菜。
身体免疫力低下的血液病患者,关于食用肉类、蔬菜、水果等相关的注重事项:
①:吃工具后发生腹泻请实时询问主治医师。
②:肉类在当天买回家后放在冰箱冷躲保存,不吃二次冷冻的肉类。
③:蔬菜要用活动水清洗,不使用洁净剂。
④:吃生果要表皮完整、滑腻,用活动水清洗,不要往皮,能不能吃香蕉请经过主管医生赞成,鲜榨果汁仍需煮沸后饮用。
⑤:水、牛奶、饼干、挂面,注意保质期。
⑥:调味品请与食品同时煮。
病患自个或家族做饭时,需注意的厨房卫生:
洗碗抹布:使用完后用含氯消毒液或微波炉高火5分钟消毒,透风处晾干。
菜板菜刀:生熟、菜板分隔,使用完后流动水清洗,用含氯消毒液消毒,用厨房专用纸擦干,或自然风干。不要用抹布擦干。
冰箱卫生:肉类和蔬菜、生果分隔储存。连结冰箱洁净每周用含氯消毒液擦拭。
餐具卫生:使用前用微波炉高火5分钟或开水煮沸、蒸20分钟以上。
小我卫生:操纵前流动水洗手用番笕搓手15秒以上。用纸巾或毛巾擦干,擦手毛巾天天清洗消毒改换。措置完垃圾或摸过宠物后应洗手。
虽然卫生方面是斗劲麻烦谨慎,可是为了血液病患者能够早日恢复健康,请大师务必遵守好饮食卫生准则。
转自百度。
男,1964年11月生。2010年5月14日确诊为ALL-T伴髓系表达。2010年11月30日中华骨髓库异基因造血干细胞移植。

饮食卫生确实是要时时注意的,尤其是病人。
2011年2月22日初诊为CML,服羟基脲一年余,2012年5月26日改服印度V至今,血象一直偏低。

TOP

返回列表

血液病家园