返回列表 发帖
告详情HGB(血红蛋白)112130~↓175HCT(红细胞比积)0.3500.40~0.50MCV(RBC平均容积地贫/缺100.782~铁筛查指标])100MCH(RBC平均血红蛋白量)32.427~34MCHC(RBC平均血红蛋白浓322316~度)354RDW-SD(RBC增生指标意57.752.0义同RET)RDW-CV(RBC分布宽度-16.416.5RBC增生指标PLT(血小板总数)80100~↓300PDW(血小板分布宽度)16.6MPV(平均血小板容积)9.69.4~12.5PCT(血小板压积)0.0770.108~↓0.282G#(未成熟粒细胞计数)0.01G%(未成熟粒细胞百分数)0.1P-LCC(大血小板指数)2230~90P-LCR(大血小板比率)27.311.0~45.0 情HSCRP(超敏C反应蛋白)7.650~1CRP(C反应蛋白)7.650~10WBC(白细胞总数)5.193.5~9.5GR(粒细胞百分数)56.140~75LY(淋巴细胞百分数)24.820~50MO(单核细胞百分数)11.33~10EO%(嗜酸性粒细胞%)7.20.4~8.0BASO%(嗜碱性粒细胞%)0.60~1GR#(粒细胞总数)2.911.8~6.3LY#(淋巴细胞总数)1.291.1~3.2MO#(单核细胞总数)0.590.1~0.6EO#(嗜酸性粒细胞数)0.370.02~0.52BASO#(嗜碱性粒细胞)0.030~0.06RBC(红细胞总数)3.474.3~↓5.8HGB(血红蛋白)112~130

TOP

麻烦您了!感谢您!

TOP

战土您好,又要麻烦您了!我老公自从6月4日移植了都挺好的,上欢我也跟您提吃达沙替尼片就发烧,中途试了3⃣次都是一样发烧,然后主治叫我们停了环玸素和伏立康在试下,9月18号吃了没有发烧但是就开始头前面痛而已是像紧箍咒一样罩着额头好紧,慢慢的吃着一天又一天适应着到后面又闻着饭莱就吐,而且9月27号左右就开始脸上红了而且还肿了眼睛也肿了,一直到现在也是肿的,吃饭就吐。然后打电话给主治说叫我们吃起环玸素在吃一到二粒看看,吃了也是一样的!一天天看到心都是痛的,真是难过瘦了这么多无助不知道怎么办!我老公移植之后查了2次骨穿1次腰穿,主治医师说挺好的,最后一次做9月17日的骨穿结果也没有问题嵌合度也是挺好的。检验单我8号在去复查了在发给您帮我看看。您能告诉我吃这达沙替尼片有这么大的冲突和反应,真是不知道怎么办。您有碰到这样的病友有这样一样的吗?还有我问主治脸和眼睛都肿了红了,是什么原因他说可以有点排斥反应了,可我不明白意思。10月1⃣日在家医院查了血常规,我给你您看怎么样。
战土您可以帮我看看血常规吗?给我一点建议和帮助。麻烦您了!...
管大 发表于 2018-10-4 07:25 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif



    使用达沙替尼的同时还在使用伏立康唑?这两个药物同时使用时,会导致达沙替尼的暴露剂量明显增高,具体不解释了。我不会同时使用这两个药物,如果实在迫不得已同时使用,需要明显减低达沙替尼的剂量,但是如何调整我没有经验。
移植后很多药物之间是有相互影响的,我们移植医生经常有必要查看药物说明书。
至于颜面浮肿具体是什么原因,我没法在这里具体分析。达沙替尼这个药是有可能导致颜面浮肿的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

项目结果参考定ALT
(谷丙转氨酶)3899~50↑AST
(谷草转氨酶)32615~40↑AS/AL(谷草/谷丙转氨酶0.841.0~2.5↓比值)GGTP(r-谷氨酰转肽酶)71710~60↑ALKP(碱性磷酸酶)36145~125↑TP(总蛋白)65.365~85ALB(白蛋白)41.040~55GLOB(球蛋白)24.3020~40A/G(白/球比值)1.71.2~2.4PA(前白蛋白)176.6200~↓400T.BL(总胆红素)15.66~22D.bil(直接胆红素)7.70~6↑.Bl(间接胆红素)7.96~16LAP(亮氨酸氨基肽酶)281.530~70↑SOD(超氧化物歧化酶)143129~216TBA(总胆汁酸)28.00~10↑LDH(L-乳酸脱氢酶 DH(L-乳酸脱氢酶)325120~↑250CHE(胆碱脂酶)289203~460CHOL(总胆固醇)5.713.1~5.7↑TRG(甘油三脂2.150.55~↑1.70HDL(高密度脂蛋白胆固1.500.9~1.9醇)LDL-C(低密度脂蛋白胆2.471.2~固醇)3.36ApoA1(载脂蛋白A1)1.171.05~1.55ApoB(载脂蛋白B0.830.75~1Ap1/B(APOA1/APOB)1411.5~2.2↓Mg(血清镁0.690.75~1.02P(血清无机磷)1.310.85~1.51Fe(血清铁)12.77.8~32.2AMY(淀粉酶)10135~135UA(尿酸)290.290~420 ...
管大 发表于 2018-10-4 07:46 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif



    这个检测结果应该不是手工输入的,看起来太费劲了。建议看看其他咨询者是什么提供检验结果的,其实不需要全部提供,只提供异常的结果就行。
这回转氨酶似乎是明显增高的,移植后肝功能异常最常见的两个原因是肝脏的移植物抗宿主病(也就是你们常说的排异)和药物性肝损伤,鉴别起来有时候挺难的。我没法在这里具体分析判断。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

告详情HGB(血红蛋白)112130~↓175HCT(红细胞比积)0.3500.40~0.50MCV(RBC平均容积地贫/缺100.782~铁筛查指标])100MCH(RBC平均血红蛋白量)32.427~34MCHC(RBC平均血红蛋白浓322316~度)354RDW-SD(RBC增生指标意57.752.0义同RET)RDW-CV(RBC分布宽度-16.416.5RBC增生指标PLT(血小板总数)80100~↓300PDW(血小板分布宽度)16.6MPV(平均血小板容积)9.69.4~12.5PCT(血小板压积)0.0770.108~↓0.282G#(未成熟粒细胞计数)0.01G%(未成熟粒细胞百分数)0.1P-LCC(大血小板指数)2230~90P-LCR(大血小板比率)27.311.0~45.0 情HSCRP(超敏C反应蛋白)7.650~1CRP(C反应蛋白)7.650~10WBC(白细胞总数)5.193.5~9.5GR(粒细胞百分数)56.140~75LY(淋巴细胞百分数)24.820~50MO(单核细胞百分数)11.33~10EO%(嗜酸性粒细胞%)7.20.4~8.0BASO%(嗜碱性粒细胞%)0.60~1GR#(粒细胞总数)2.911.8~6.3LY#(淋巴细胞总数)1.291.1~3.2MO#(单核细胞总数)0.590.1~0.6EO#(嗜酸性粒细胞数)0.370.02~0.52BASO#(嗜碱性粒细胞)0.030~0.06RBC(红细胞总数)3.474.3~↓5.8HGB(血红蛋白)112~130
...
管大 发表于 2018-10-4 07:50 http://bloodbbs.org/images/common/back.gif



    血常规也是看起来很费劲,白细胞、粒细胞、红细胞、血红蛋白、血小板等重要指标还可以。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

谢谢您百忙中的回复,不好意思下次一定用手输入,我不太会弄以前几次都是我侄女弄的,下次一定写清楚!
战士您好,我老公现在是出现眼睛肿了红红的里面有一个小胞,身上也红红的也痒痒的,晚上多梦睡的很辛苦,昨天又出现了喉咙不舒服好像喉喉结掉下去,㖔口水都不舒服,刚才又肚子不舒服有点疼。唉……10来天瘦了8斤心疼!
我们10月5日上医院来,主治医生说是排异,住了两天院没有床位开药带回家吃,打了吊瓶的药是大冢生理盐水,氯化钠注射液(百特)萄萄糖注液(百特)盰素钠注射液(海通)甲强龙针,天晴甘美注射液,
吃的药有甲泼尼龙,易善复胶囊,新赛斯平,耐信肠溶片,贺普丁,五酯片。眼睛用的药有贝复舒滴眼液,海露滴眼液。可是达沙替尼片又停下来了,没有用上。7号回来的也几天仍是很不舒服,一点劲都没有但东西可以吃一些粥。明天又去复查肝功能检查,看看有没有好转。

TOP

10月1日血常规白细胞是5.19,中性粒2.91,血小板80,
肝功能检
ALT谷丙转氨酶389,
AST谷草转氨酶326,
AS/AL谷草/谷丙转氨酶比值0.84,
GGTPr一谷氨酰转肽酶717,
ALK P碱性磷酸酶361,
TP总蛋白65.3,
ALB白蛋白41.0
GLOB球蛋白24.30,
A/G白/球比值1.7,
PA前白蛋白176,
T.BlL总胆红素15.6,
D.BIL直接胆红素7.7
I.BlL间接胆红素7.9
LAP亮氨酶氨基肽酶281.5
SOD超氣化物岐化酶143
TBA总胆汁酸28
LDH L一乳酸脱氢酶325
CHE胆碱脂酶289
LDH(L一乳酸脱氢酶)325
CHE(胆碱脂酶)289
CHOL(总胆固醇)2、47
TRIG(甘油三脂)2.15,
HDL高密度脂蛋白胆固醇)1.50,
LDL一C(低于密度脂蛋白胆固醇)2.47,
ApoA1(载脂蛋白A1)1.17,
ApoB(载脂蛋白B)0.83,
Ap1/B(APoA1 /ApoB)1.41,
Mg(血清镁)0.69,
P(血清无机磷)1.31,
Fe(血清铁)12.7,
AMY(定粉酶)101,
UA(尿酦)290.2

战士您看看,第二骨刺9月19日也送武汉汉复查主治医生说很好,明天在去医院检查看下。
您帮我看看是肝排,皮肤排,眼睛排么,看看什么问题我应该怎么做

TOP

还有一个问最近半个月出现睡着了一身会抖动,特别是一双脚抽动一分钟3一4次,而且脚底会冰凉的很怕冷,您见过这样子的吗?
6月4曰回输4个多月了,每天都着急好怕!

TOP

我没法在这里根据你提供的文字信息明确判断是否是移植物抗宿主病,只能说是移植物抗宿主病的可能性最大。如果是的话,首选的治疗方案就是甲泼尼龙,经治医生也用了。不知道用多大剂量?如果有效,通常会使用较长时间的,要注意做好预防感染的工作,因为长时间使用糖皮质激素后容易继发感染。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

还有一个问最近半个月出现睡着了一身会抖动,特别是一双脚抽动一分钟3一4次,而且脚底会冰凉的很怕冷,您见过这样子的吗?

至于这个问题,我说不清具体是什么原因。
长时间使用糖皮质激素的话,需要真不易补钙。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园