返回列表 发帖
为什么打不开呢
女,53岁,MDS转AML-M2,2011年6月9,10日回输,6月27日出仓。

TOP

22个月宝宝ITP,激素治疗7个多月,停药2次未成功

4月初感冒发烧咳嗽,验血后血小板2万9,开始服用激素将近3个月时停药了,刚停药时血小板能维持在17万左右,停药一个月期间咳嗽了,血小板2万1,再次服用四粒甲强龙,到十月中旬停药,期间总是小感冒或者发烧半天,停药3周

停药第一周血小板5万1,没有服用激素,服用了抗病毒口服药。
停药第二周血小板10万,
停药第三周血小板8万2,照样只服用抗病毒口服药,
停药第四周血小板5万2

重新服用激素第一周:2粒激素。
第二周宝宝肠炎拉肚子发烧,血小板3万2,医生让服用3粒激素+7天的利巴韦林分散片,
第三周血小板54万7,减为吃2粒激素。

想请问我们这样已经算是慢性了吗?是不是半年之内没看好就一定是慢性的了,还是要根据宝宝的病情和对药物的反应来定性的啊?如果是慢性了,慢性痊愈的概率有多少?以后青春期发育时能带好吗?
宝宝在得ITP之前抵抗力就不怎么好总是感冒,过敏体质,现在服用激素了,抵抗力就更不怎么好了,每次都在激素减量或者要停药时来个小感冒,小发烧什么的,这样岂不是要一直吃着激素,怎么办呢?宝宝的血小板在多少之内可以不吃激素也相对比较安全的?如果以后不服用激素了,我们最要注意的是什么?是不是有ITP这个病的人即使不服用激素也会抵抗力差啊?上幼儿园了不能打预防针,是不是会容易感染疾病啊?


想听听版主切身体会的意见和建议,宝宝真的还太小,所以我很担心哪,谢谢

TOP

感同身受 能体会到您目前的无助
宝宝小也有好的地方 孩子小 气很清灵稚阳之体 所以只要能走上恢复之路 身体会比成人好的快
我建议您平时给孩子多捏脊(百度一下)通俗的说可以提高孩子的免疫力。当一项工程去做,多找这方面的资料阅读。北京有个小儿捏脊王什么病就是捏脊,我们能处理的只是可以抓住的东西。治疗上面只能听医生。把伤害减到最小。
还有就是要在孩子肠胃上下功夫
有病方知身是苦,健时多向乱中忙。
博:blog.sina.com.cn/kunlongchushui

TOP

受益颇深,谢谢您的分享!

TOP

顶起,太棒了
女,20岁,2012年2月1日确诊为AML-M2a.半相合,父供女,4个点。

TOP

楼主当年几个点相合?

TOP

楼主当年几个点相合?

TOP

返回列表

血液病家园