返回列表 发帖
我查了一下,有这种突变的是对伊马替尼耐药的,但是耐药不一定没有效果,因为耐药也分程度,如果加量后还有效,说明不是高度耐药。
既然已经买了达希纳,不妨就换药吧。

TOP

战士好,印度格耐药后于去年十二月吃达希纳,两个月后染色体转阴,融合从发现耐药时候的百分八十,下降到百分十八左右,血象一直也正常,今年7月十号外周血在海斯特检查融合百分之0.19,可是今天查血常规发现白细胞9000了,中性粒细胞数正常但中性粒细胞比率也比正常值偏高,不知道为什么突然升高,半个月前看白细胞还是六千多

TOP

半月前细胞分类也是正常的,今天没来的及做分类

TOP

单独一次的血细胞变化不足于判断为白血病进展,别着急,应该不至于吧。间隔1周左右再复查一次,看看动态的趋势。

TOP

战士好,十月份在海思特查基因定量显示阴性,基因拷贝数量四万多,间隔两个月又查怎么变成0.10571%,分子学反应也从-5.0变成-3.0,…这个结果是不是不太好,今天看到挺害怕的,我现在吃的达西纳,是不是要考虑换药,还是怎么办?

TOP

我看这次拷贝数九万多,

TOP

你说的拷贝数是指内参基因ABL基因的拷贝数吧?如果是的话,那是内参基因的拷贝数,和疾病本身没有关系。

但是如果是BCR-ABL1基因又转阳性,而且和内参基因的比例有了明显的升高,确实需要警惕的,首先考虑的是近期做一次复查,如果确定是这个结果或者差别不大,就应该视为疾病进展了,需要调整治疗策略。

TOP

请问战士,像我这样的情况要复查的话间隔多长时间合适?另外这两天我想做个骨穿看看染色体个骨髓像,有必要吗?

TOP

应该就在近期复查,就间隔时间,一般建议是一个月以内。
可以查染色体核型和骨髓象,但是如果血象无明显的异常波动,只是最近分子生物学(基因)水平发生一点点的波动,近期(假如是一个月内)查染色体核型和骨髓象能发现异常的可能性很小。

TOP

战士好,上周四我又复查了融合基因,结果今天出来了,我把最近这几次的结果列出来战士看看,
7月十号:              0.19%
十月十号:             阴性
十二月十号:         0.10571%
十二月二十五号:0.13666%
上次检查发现变成阳性后,这次是间隔了十五天进行了复查,都是同一个实验室做的,
今天我去医院看了医生,让做了个骨穿查了骨髓分析和染色体。
另外今天我取了标本送到海斯特做激酶突变了。

请问战士我现在应该怎么办?

TOP

返回列表

血液病家园