返回列表 发帖
中医治疗慢淋具体效果怎么样我说不清,没有听说过中医治疗慢淋有效果很好这一说。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

值此新春佳节,衷心祝愿战士、爱凡,以及我们这个家园中的所有朋友们新年好。祝愿家园中的患者们都能得到理想的治疗效果。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

各位专家及网友们好,

我母亲今天血常规报告如下:
代码             单位             参考值           11年3月7日
RBC                 `10`12/L           3.5~5.5                 3.58      
HGB                        g/l            110-160                127
HCT                         %             37-49                   37.1
MCV                         fl              82-95                  103.6
MCH                        pg             27-31                   35.5
MCHC                      g/l          320-360                 342
RDW                         fl             39-46                    50.3
WBC                    10`9/L       4.0-10.0                  23.74
LYM%                       %            20-40                    88.7
NEUT%(GRA)            %            50-70                      9.2
LYM(PH)              10`9/L           1.5-4.0                 21.06
NEUT                   10`9/L           2-7                        2.18
PLT                     10`9/L          100-300                91
MPV                          fl            9.4-12.5                  11.5
PDW                         fl                                           13.1
P-LCR                       %            13-43                     35.3

在肿瘤医院大夫的指导下,今天又开始服留可然,每日一片,两周后再复查。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

向战士报告,我母亲的白细胞计数1万2千。继续吃瘤可然,剂量是 1片/天,2片/天,1片/天....。看来这种药需要服用几个月。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

妈妈8月19日白细胞4.9时停了药。昨天(11月23日)白细胞11.8。打算过一个月再验血。
值此感恩节,向战士、爱凡以及为我们这个家园服务的朋友们表示由衷的谢意。祝你们工作顺利,天天开心。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

非常谢谢您的经验分享,加您好友了,可是不能发短信,我们一起加油,也祝您母亲健康快乐!
我爸也一直在吃中药,指标也是要上去的,只能说调理一下身体吧~~~
病情9页83楼,男1957年生,07.7查出漫淋,年底接受接受一个疗程6次化疗(FC方案)化疗后明显缓解,09年7月淋巴63%,作了一个疗程6次美罗华,化疗后淋巴消退,期间一直结合中医治疗。现在淋巴又到82%,浅表淋巴明显增大,血小板降低。

TOP

各位专家、朋友们好,

好久没发言,帖子快沉了,上来冒个泡。
通报一下妈妈的血象,RBC: 3.43,HGB: 129,HCT:34.7,WBC:12.3,LYM%:76.9,NEUT%:22.4,LYM%:9.5,NEUT:2.1,PLT:64,
自从2月10日停止服用留可然以来,情况良好。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

3月30日妈妈的血象,RBC: 3.55,HGB: 132,HCT:35.6,WBC:15.8,LYM%:84.2,NEUT%:15.4,LYM%:13.3,NEUT:2.4,PLT:78。
现在开始服留可然,每日一片。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

4月26日,服用留可然每日一片,已经28天了,本应该看到妈妈的白细胞记数可以减少,但以外地发现白细胞增至3万6千。大概因为前一周服用一个中医开的提高免疫力的中药导致的。我打电话问那个中医,他说他开的药是抑制白细胞上升、提高免疫力的,但白细胞上升也属正常。而且他说想让白细胞数量降下来用中医方法很容易的。反正,我觉得很奇怪,中药有那么灵验吗?他不告诉我具体的处方,说是祖传秘方,在我再三追问下他才告诉我含有黄芪、党参之类的,但我觉得那也不足以使血象短时间发生那么大的变化。我怀疑他的药方里可能添加了西药成分。让我很担心,计划下周再验血比较一下。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

他说他开的药是抑制白细胞上升、提高免疫力的,但白细胞上升也属正常。”,我怎么理解不了这句话呢,抑制白细胞上升的,为什么上升了也属于正常呢?我倒是不太担心他的中药有升高白细胞的西药成分,而担心疾病在进展。
类似的慢淋病人的信息,建议下次提供白细胞计数时不要忘了白细胞分类,主要是中性粒细胞、淋巴细胞。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园