返回列表 发帖
问好楼主,感觉你母亲看的那位中医说话不太负责任啊,我也看过省中医院的血液科中医,但效果并不好,后来我的中医师几次建议我可以介入西医治疗了,怕耽误病情,可我看的两位西医一致认为可以继续观察,择期治疗,所以目前尚在观察等待中。
女,1960年生,09年7月中确诊CLL,白细胞3万; 2010年3月,白细胞5万,11月白细胞7.8万;201106,白细胞8.3万;201207,白细胞10万,轻度贫血,血小板正常值下限。CD38 7.27%阴性,ZAP70表达阴性;IgHV检测:有突变,IgHV 2-5*0.5,符合率91.1%。

TOP

谢谢战士和远近给我解惑。我也不太相信中医。是妹妹执意要求给妈妈看中医。我会时刻注意妈妈的病情变化,确保在安全的情况下尝试中医治疗。昨天的血象显示妈妈的白细胞降到了1万4千。上周停服留可宁。也许是中药起了作用,使白细胞下降,也可能是留可宁在体内持续作用的结果。
代码                    单位         参考值           11年3月7日
RBC                `10`12/L    3.5~5.5           3.02      
HGB                  g/l            110-160          111
HCT                  %             37-49              30.9
MCV                  fl              82-95              102.3
MCH                 pg             27-31              36.8
MCHC               g/l             320-360          359
RDW                 fl              39-46              54.8
WBC                10`9/L       4.0-10.0          14
LYM%               %             20-40              79.1
NEUT%(GRA)    %             50-70              20.5
LYM(PH)           10`9/L       1.5-4.0            11.1
NEUT               10`9/L       2-7                  2.8
PLT                 10`9/L       100-300           76
MPV                 fl               9.4-12.5          8.6
PDW                fl                                     10.3
P-LCR              %              13-43             16.2
目前继续服中药,计划过两周再测一下血象。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

不能一概而论否定中医,中医经历了几千年还在存在肯定有其存在的理由。希望能找到既有水平又负责任的中医。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

前段时间这个网站没有了,郁闷了好一阵。今天看到又有了。
向战士及各位好心的网站管理员们问好。
我妈妈病情目前还算稳定,白细胞9千多,保持两天一片留可宁,服了三个月了。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

7年了,不错,继续保持。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

问候战士好。 再不发言帖子就沉下去了。呵呵~~~
妈妈自从确诊CLL到现在8年了,病情依然稳定。按照天津血研所的主任的方案,瘤可宁和强的松一起服用,瘤可宁6mg/天,强的松30mg/天。连服5天,一个月后再服5天。
昨天在天津血研所做了一次骨穿,又做了免疫分型(这个以前从来没做过),一周后领化验结果。检查费好贵呀,基本都是自费项目,花了四千多元。主任先看了下骨髓染色片子,说情况不严重,过些天再吃药。
等骨髓相出来后我发帖子给战士看看。 拜谢~~~
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

诊断慢淋时,免疫分型是很重要的检查项目,8年前应该已经是很普及了,不知道当时为什么没有查。
如果是白血病病人查免疫分型,应该是在医保范围里的呀。
骨髓象固然重要,但平时的血常规同样重要。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

战士好,这个网站好像不能上传图片。妈妈的骨髓检查,流式细胞报告单结论:符合CLL/SLL表型,请结合临床及病理学。病理诊断报告结果:慢性淋巴细胞性白血病/小淋巴细胞淋巴瘤。
血研所大夫告诉我说是B细胞型。
总共花费3599元,全部自费。妈妈是农民,有合作医疗,也办了门特。当时在医院也是用医保卡挂号和结费的,但不知为什么医保没给支付。
妈妈从发病至今8年多了,目前靠瘤可宁结合强的松控制,病情依然稳定,血常规反应没有大问题,白细胞12.4,血小板69。
感谢战士多年来的关注,相信妈妈会越来越好的。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

由于没有专人负责网站管理,出于安全考虑,一直没有开通图片上传功能。
这个病在这个年龄的,治愈是不现实的,控制病情、延长生存就行。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

谢谢战士的解答,辛苦了。
母亲,68岁,CLL,06年确诊后使用福达拉宾+环磷酰胺化疗。6个疗程后稳定。出院后患带状疱疹留下后遗神经痛,久经治疗无效。血小板计数一直在60,000~75,000。白细胞计数超过13,000时每天一片留可宁,当白细胞计数将至8000以下时停药。

TOP

返回列表

血液病家园