返回列表 发帖
尊敬的战士爱凡你们好!现在我儿子已经来医院了,明天准备进行第三疗程化疗,医生说是大计量MTX ,说这个药可以进脑膜,腰穿鞘注可以推迟到20天后做,我儿子初诊时白细胞126高白,目前只在第一疗程33天完全缓解后做了一次鞘注,现在都3个月过去了还推迟20天合适吗?还有个问题:第一疗程是VDLP 方案第二疗程是CAM 方案,第二疗程回家后我考虑长期化疗会对身体不好,在湖北省中医院肿瘤科开了调理脾胃护肝护肾改善贫血的中药在家吃了三天,后来这几天还吃了中成药参芪十一味颗粒,前天来医院昨天血常规白细胞4。19红细胞3。34血红蛋白104血小板476中粒52。6%淋巴3。1%单核12。9%中粒2。2淋巴1。43单核0。54这血小板476高于最大参考值176,我害怕了问医生说“没有问题”
是正常的,“正常的人也有这么高的”是这样的吗?在化疗期间参芪十一味颗粒(江西山高制药有限公司)可以继续吃吗?这次的骨穿结果包括细胞形态学检查和MRD 下周末出来,到时再请教您们了,期盼您们回复!谢谢!

TOP

尊敬的战士爱凡你们好!
现在我儿子已经来医院了,明天准备进行第三疗程化疗,医生说是大计量MTX ,说这个药可以进脑膜,腰穿鞘注可以推迟到20天后做,我儿子初诊时白细胞126高白,目前只在第一疗程33天完全缓解后做了一次鞘注,第一疗程33天后脑脊液常规生化都是正常的,那次鞘注是地米加MTX,现在都3个月过去了还推迟20天合适吗?
还有个问题:第一疗程是VDLP 方案第二疗程是CAM 方案,第二疗程回家后我考虑长期化疗会对身体不好,在湖北省中医院肿瘤科开了调理脾胃护肝护肾改善贫血的中药在家吃了三天,后来这几天还吃了中成药参芪十一味颗粒,前天来医院昨天血常规白细胞4.19红细胞3.34血红蛋白104血小板476中粒52.6%淋巴34.1%单核12.9%中粒2.2淋巴1.43单核0.54这血小板476高于最大参考值176,我害怕了问医生说“没有问题”是正常的,“正常的人也有这么高的”是这样的吗?在化疗期间参芪十一味颗粒(江西山高制药有限公司)可以继续吃吗?这次的骨穿结果包括细胞形态学检查和MRD 下周末出来,到时再请教您们了,期盼您们回复!谢谢!

TOP

盼望新生,非常感谢您给我回复跟帖,您的见解非常精辟让我折服!好人一生平安!我也这样认为,我儿子25属于成人急淋,但按照战士置定的成人急淋分组14……25他属于青年组,我担心的就是他已经在青年组中的最后一位,都说成人急淋容易复发,可复发的潜在因素有那些呢?黄晓军教授这样对急切做移植病人说:你后面是否有敌人追你,你有跳悬崖的必要吗?我现在主要就是主治医生说他是成人急淋,高白,怕以后会i复发,叫我们到楼下移植部“去赌一把”我怎么敢轻易用性命“去赌一把”呢?赌钱输了还可以金盆洗手重新来过日子,可这生命只有一次啊!大家有知道目前急淋化疗治愈的QQ.群吗?让我们交流一下鼓励一下也很好啊

TOP

战士版主,还想向您请教:我儿子体重65公斤身高179cm ,医生说明天甲氨喋呤5g ,滴注,5g 剂量大吗,身体有什么反应呢?

大家有成人急淋化疗配合中药……参芪扶正胶囊(甘肃产)治疗的,这个药疗效怎么样?谢谢大家跟帖!

TOP

血小板这个水平对于健康人来说肯定是不正常的,但是对于正在接受治疗的血液病病人就可以理解了。
化疗期间一般不建议用此类中药,当然能否用最好听听经治医生的意见。这些中成药都只能起个辅助作用,不要给予太大的希望。
5G 算个中剂量。
QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

TOP

我记得此前我已经推荐过你看看在造血干细胞移植专栏下置顶的一个“关于移植相关问题”的帖子,关于相合的无关供者或者叫非血缘相合供者和单倍体相合供者之间的选择,我在其中专门谈过。

化疗后造血恢复阶段血小板升至这个水平,是不需要担心的。
这样的身高体重,体表面积大约是近1.8平方米,那么总剂量是5g的话,计算一下大约是每平方米给药3g不到一点,是大剂量,但是不算很大,一般来说,此前没有发生过中枢浸润的B细胞急淋,用这个剂量够了,但是如果初诊时是高白的,可以更大一些,以进一步减低中枢浸润的发生。当然,如果是第一次用大剂量甲氨喋呤的方案,不冒进也是人之常情。
至于腰穿,我自己的习惯还是参考儿童急淋方案,在大剂量甲氨喋呤当天就鞘注化疗一次。
参芪十一味颗粒这个药我不了解。

TOP

非常感谢爱凡您的回复,您是个医德高尚的好医生,不管您怎么忙我们提问怎么啰嗦您都不厌其烦的给我们解释给我们安慰,要是这天下医生都像您和战士这样为患者着想都有这么一副普渡众生的菩萨心肠,那这世界就真的变成美好的人间了,再次感谢您和战士,同时祝您工作愉快全家幸福安康!

尊敬的战士,我看了您置顶的关于亲缘和非亲缘选择的论文观点,有了比较深的认识,您不管怎么忙也耐心的给我们患者和家属讲解和回复,让我感动,不愧为当代的扁鹊华佗,医德高尚为患者和家属排忧解难,没有得到别人一分钱一分利,而忘我工作在网坛耕耘,谢谢您了……

TOP

战士您好,又打扰您了!这次来进行第三疗程化疗,14号进院15号做了心电图和胸部CT,第一疗程快结束时间发烧去做了胸部CT结果肺及支气管纵隔均正常做了血培养也没有发现什么,回来安信爱大特制心用上后口服大扶康退烧了,6月13号进行二疗程时拍了X光片,很浑,不请晰主治医生也这样说,但提示在哪有什么结节样影我记不得了,当时拍片的那个医生很不负责,人上去站都没有站稳就叫下来了,第二疗程CAM 方案也发烧了,(这可能和医院加床太多满走廊都是,卫生条件差探视的人穿流不息)又是爱大安信等用上才好,所以这次来我就建议医生去做CT ,肺及三维成像:1,左肺上叶尖后段及下叶背段近斜裂胸膜处可见少许边界模糊的小条片影,邻近胸膜增厚粘连,多考虑感染性病变,建议随诊复查,双侧腋窝淋巴结增多。我问了管床医生,她说可能是上次感染了留下的病灶,应该不要紧,今天可以上化疗,因为这次是大剂量甲氨喋呤,尤其看到可能会有口腔黏膜溃疡和间质性肺炎的副作用,我有点害怕了,请问您战士,是否上化疗没有问题呢?
还有就是他三年前做过汉腺切除小手术,今天CT 提示双侧腋窝有淋巴结增多,这怎么回事呢?去问医生,“你本来就是淋巴细胞白血病,有这表象不奇怪”,我好担心,求战士给分析下,拜托了!!

TOP

我没法在网上根据你提供的文字信息具体判断现在是否不适合化疗。
引起腋下淋巴结的原因很多,不一定都是和白血病有关,如果长期存在,可能问题不大,如果是近期出现,那需要注意观察其变化。

TOP

战士您好!又来打扰您了!我儿子从4月27日开始经过VDLP和CAM  方案两个疗程治疗,初诊第一次骨穿原始淋巴细胞93%  。VDLP 方案33天后骨穿原幼淋巴细胞为0  。经过第二疗程CAM 方案巩固治疗后骨穿报告显示原始淋巴细胞为0  ,幼稚淋巴细胞为0。5%,可是上次报告是原始淋巴细胞和幼稚淋巴细胞都是0  ,可这次原始淋巴细胞是0而幼稚淋巴细胞有0。5%了呢?我想问问战士,这怎么回事啊我感到害怕,这0。5%幼淋代表什么,我问医生,她说是缓解了,我就怕是缓解情况不好,非常担心,谢谢您给我参考一下!

TOP

返回列表

血液病家园