返回列表 发帖

停止化疗,交流一下吃中药好吗?

这段时间,我的朋友劝我吃点中药,第一增强免疫力,第二防治复发。还推荐石家庄血液病医院,上网一查,说得挺好,可一个月药费要4800,三个月为一个疗程,是不是太贵了,有不有吃过他们家的药的朋友说说咋样?
sumer

我了解的,那个医院也有病友去过。去的都上当,慎重!开始的时候会有一些效果,后来没招了。
我愿意为孩子们提供一些可能的救助机会和渠道!北大阳光骨髓库干细胞捐献志愿者!QQ286496713; 急淋/ 慢粒病友交流群47976030坦诚交流,共同健康!

TOP

一个月将近5000人民币,花费不低啊。
中医很难说,有他的独特作用,毕竟是祖先几千年的试验和经验积累。有部分病友化疗几个疗程效果不是很好也没钱继续化疗转而吃中药后,一直缓解的。也有病友化疗间歇期结合中医依然复发的。
要尝试中医,需要找到好的中医师。因为中医没有正规科学的理论体系,依靠所谓的“辩证”来对症下药,因而中医师的主观性很强,诊断用药差异很多。现在也有很多骗子打着中医的旗号,号称神医或者民间秘方到处招摇撞骗的。这些更加导致人们对中医的反感,中医越来越没落!

TOP

石市血液院是骗子,中医也不要信,那不是科学,历史长不等于正确,求神算命的历史更长.
男,40年2月生,M5.07年1月首次化疗后CR,至08年11月共化疗14次(均是标准或偏小剂量),DC-CIK4次.此后停疗,至今(2013.7月)一切正常.目前正常生活,乒乓、游泳、开车都行,照片系2010.12独自开车去道培查MRD后留影.

TOP

4楼这里不是你家客厅 说话要有理有据 那请您解释为什么欧美中医这么热 每年中药出口就十几亿美元 人家都脑子进水了嘛 我觉得您可以出国去宣传下大声疾呼你们都搞错了中医不科学的  还是你自家有宝空手而归呀 这就一帮子打翻一船人 这是什么歪理邪说  就是在治疗第一线的战士医生也没有说过这种话。 您又来自何方 300医院的砖家 中医本身就不科学嘛是谁告诉你中医是科学的 是不是姚明的女儿不穿52码的鞋就很不科学呀。您不信那是你自己事情,这里论坛一句话可能会影响到别人。有理有据才能让人信服。您知道陆道培纪树荃都有深厚的中医底子吗,您又了解路院士在用中药雄黄治疗早幼粒白血病嘛······。不知者不言呀。


sumer 楼主要去还是去正规三甲医院,不要亲信网络广告和偏方。最好在自己主治医生建议下去治疗。
医术毕竟术总有欠缺,也不必纠结。看病有时候也讲缘分的。不管中西。
有病方知身是苦,健时多向乱中忙。
博:blog.sina.com.cn/kunlongchushui

TOP

我什么中药都没吃,现在很好啊,心态最中药,正常饮食,慢慢恢复,有钱用在刀刃上吧。
AML-M4C. 2004年确诊并开始化疗,化疗1年,化疗5次.第一次完全缓解,以后都是完全缓解.现在是糖尿病加白血病,现在状态一般,坚持!!!

TOP

谢谢大家回复,我赞成不管是中西医,还是要讲究缘份。这边治病,首先用仪器测试你用药的敏感性是多少,我记得我对药物的敏感性是99分,所以我化疗4次就停止了,现在一切都好,好得有点不真实,唉,人就是贱,明明比谁都健康(化验,体检报告单作证),还吃药干嘛!调理在美国这边没缘遇见好的中医师。看来只有回国吃中药了,有好中医不坊大家给我推荐一下哈!祝大家新春快乐,身体健康!
sumer

TOP

我给你介绍个地方,一个是上海曙光医院还有个是上海中医院,这2个肯定不是骗子医院,放心好了,还有你家乡如果是北方我再帮你找找,,
m4a,11年8月发病,希望能逃过这关

TOP

我的家乡在四川,有好的中医院吗?
sumer

TOP

不是说美国的倪海厦很灵吗?但是肯定很贵的,况且他说什么经过化疗的人,去找他,就比那种没化疗的难治了。不过对于我这样从来没有与之接触,也没有接触过他的病人的人来说,就只能当做一个传说了。不过我不轻易否认任何东西。
我,70后,M4,09年底确诊,一疗HAA达到CR,后四疗分别是两次阿糖、HA、MA,10年年中行无关供者10点全合外周血移植,11年初模拟皮肌炎慢排,吃药控制,逐渐减药中,无合并症、无感染。

TOP

返回列表

血液病家园