返回列表 发帖
是相合的,前后对调一下没关系。
抽血查配型前10天输过异体血,这对配型结果影响不大,甚至可以认为应该是没有影响的。通常建议输血后间隔2周抽血做配型,但是其实一周以上基本上就没有多大影响了。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

战士您好,休息天又来打扰您了,我老婆的一个供者,高分出来了,情况如下:
我老婆的高分:
A:             11:01:01      11:01:01
B:              15:02         15:25
C:              04:03            08:01:01
DRB1:        12:02           15:02
DQ:            03:01:01      05:01:01
供者的高分:
A:             11:01:01      11:01:01
B:              15:02         15:25
C:              04:03            08:01:01
DRB1:        12:02           15:01
DQ:           03:01:01      06:01:01
现在就是DRB1、DQ两个点中第二点不同,请问这两个点重不重要,这是配上几个点,能不能移植,后期的排拆会大吗,
我老婆已第五化疗结束了,骨髓抑制越来越重,这次到三个星期才开始长细胞,这期间从开始化疗就打增白针,共打了近30天(化疗14天+长细胞16天),主治医生说这次还是小化疗,象这样情况,能否继续化疗了,我想这次回家期间吃点中药(因为我们这有好几个吃中药拉长化疗间隔期的,还可以),每隔一月做一次骨穿,看骨穿情况再做化疗,想拉长化疗间隔期,是否可行。麻烦您了,尊敬的战士,谢谢!

DRB1还是挺重要的,但是这样的供者还是可以用的。用这样的供者,移植后移植物抗宿主病发生率可能偏高,但是移植后移植物抗宿主病不一定都是坏事。有没有必要用这样的供者做移植,关键是在于疾病预后的评估,我没法从你提供的信息判断预后。
无关供者移植费用非常高的,此前你好像说经费也不太宽裕,经治医生怎么和你们谈无关供者可能需要的经费的?
我不懂中医,没有充分的依据说明这样的安排的利弊,如果你们确定这样的打算,算是一种尝试吧。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

战士您好,感谢您的回信,主治医生暂时还没谈费用问题,那按您经验,移植后期如发生移植后移植物抗宿主病,费用大药多少钱呢,会不会有生命危险,还有如在北京(如北大人民医院)等医院做移植,费用大约多少钱,还有需提供那些信息才可以知预后结果请告之,我看能不能找到,麻烦您了。

移植后并发症有多少和严重程度上的不同,所以很难根据“如果发生移植物抗宿主病”判断费用会是多少,有时候轻度的移植物抗宿主病根本不需要处理就能自行缓解。从你前面的帖子看,好像是没有相合的同胞供者,如果确定是无关供者移植的话,那么通常总费用最好有四五十万以上的打算,不顺利的话远远不止这个数。
关于预后相关因素,建议看看置顶的“关于急性髓系白血病”一帖。

战士你好,我老婆急性M4白血病,检测发现DNMT3A R882H突变,这个基因在多次化疗后会不会又变为原来那个基因,就是好的正常的那个,就是变回头,有没有可能呀,谢谢

治疗有效后,完全有可能检测不到原先初诊时存在的这种基因突变。

真的呀,那太好了,那如找不到这种基因突变,那说明就好了,那是不是就可以做自体移植的呢这些事呢,是不是就不算高危的呢,谢谢战士

不是这样理解的,即使治疗有效后检测不到原先存在提示预后不良的基因改变,也还是不能从根本上改变原先的预后评估结果。

哦是这样呀谢谢战士了

血液病家园