返回列表 发帖

四周年的感怀

本帖最后由 wzk40 于 2015-1-7 15:23 编辑

2008.11.24,道培医院血细胞分离室,童春容主任对回输完毕的我说:"你解放了,治疗到此结束,痊愈的可能性约70%~80%,但若复发,则我再无能为力"
     时光荏苒,整整四年了,回首往事,心潮起伏。07年初确诊后的一年零十个月里我经历了14次化疗和4次DC-CIK治疗,可谓历尽艰辛.几度山重水复,死去活来,却又柳暗花明,凤凰涅槃.尽管代价巨大,伤痕累累,但终究活了下来.这才是最重要的---我胜利了!
     再次感谢我的经治医生:广州军区武汉总院的王軍和北京道培的童春容,是二位拯救了我的生命.也再次感谢战士老师和血液病家园网站。我已把这一网站当作与自己再也不会分离的真正的家园。
      治疗过程中,妻子在巨大的身心压力下承担着全部的护理,后勤和家务.她让我体验到什么是真正的全心全意,什么是真正的无微不至。她的情,她的爱,时时刻刻与我同在。没有她,我不可能熬过近两年炼狱般的治疗时光.
       有时蓦然回首,往事如梦如幻.仔细追忆,一切却又那么真真切切,刻骨铭心。往事并不如烟!我忘不了医院里的日日夜夜:此起彼伏的換药铃声,护士医生来去匆匆的身影,患者无助的神情和土灰色的臉,还有亲属焦虑的心••••••

        患上白血病是不幸的,但我算是不幸中之幸:庆幸有个患难与共的好妻子,庆幸遇到两位好医生,庆幸自己的基因质地不算太差,庆幸自己当年选择了生命科学专业,庆幸自己具有较好的科学素养(这使我在一些治疗的生死决择中避免了误判,也使我能辯明是非真假,正确识别当今社会上有意无意的却又为数众多的医疗骗子),当然,我也要庆幸冥冥之中上天对自己的呵护和关照。
        几年来,身边多少熟悉或陌生的生命已陆续化作青烟,消失在万里长空----愿逝者安息!
        还有多少患者正在与死神痛苦抗争;还有多少患者亲人正承受着极度的身心折磨-----愿生者好运!
男,40年2月生,M5.07年1月首次化疗后CR,至08年11月共化疗14次(均是标准或偏小剂量),DC-CIK4次.此后停疗,至今(2013.7月)一切正常.目前正常生活,乒乓、游泳、开车都行,照片系2010.12独自开车去道培查MRD后留影.

祝福啊,再有一年就像一场梦一样过去了
不过看楼主第一句话提到回输两字 我以为是移植四年了。
再看楼主个人签名栏却是化疗加细胞疗
急淋PH+ 四疗后于307医院行造血干细胞移植,现回输两月余.
聊天可以交流病情,少走弯路,强大内心,北京307医院交流群号:162925039
血液病家园交流群号:261508951  静候您的到来.

TOP

四岁生日快乐!
你奈人生何?

TOP

为楼主庆幸,为楼主祝福.

TOP

恭喜楼主!生日快乐!家有贤妻,家中宝!
无论什么事情,没有如果,只有结果!人这一生中,不要给自己留遗憾!加油!!!

TOP

祝福楼主,永远幸福快乐,家庭美满!
女,2009.11确诊T—ALL,2010.04无关供者造血干细胞移植。

TOP

历经生死磨难的人,深深懂得感恩,知足,珍惜!祝福楼主!
儿科医生 99年患M3 亲缘全相合移植9年 康复后建立兰医生白血病康复支持工作室 咨询调查 康复支持 宣传联谊 网络信息 http://www.oursky999.com/sxl/

TOP

祝福楼主,有此伴侣,人生足矣!
04年2月确诊慢粒,年底加速,05年2月移植,非亲缘供者半相合(高分5个点)。05年-10年融合基因检查为0,阴。现12岁了,正常生活!将来考虑早点自己退休,简单才会快乐!

TOP

本帖最后由 wzk40 于 2013-11-2 14:29 编辑

岁月如梭,转眼间2013只剩下两个月。在感叹人生匆匆的同时,也欣慰地迎来了停止治疗5周年。2008.11,我在京作了第4次dc-cik和第14次化疗,从而结束了近两年的治疗过程。五年来,心情由提心吊胆而逐渐趋于宽松,往事如梦如幻。至今我已达到真正意义上的临床治愈标准。生命的小舟在经历了惊涛骇浪的考验后终于缓缓驶入了风平浪静之中。
我早已停止了有关的检查,但也随时关注着有关的风吹草动。 我将珍视所剩勿多的余生,过好每一天!
男,40年2月生,M5.07年1月首次化疗后CR,至08年11月共化疗14次(均是标准或偏小剂量),DC-CIK4次.此后停疗,至今(2013.7月)一切正常.目前正常生活,乒乓、游泳、开车都行,照片系2010.12独自开车去道培查MRD后留影.

TOP

祝福您!WZK40!!
LG07\\6\\1确诊ALL,五次化疗,第一疗程起CR,08年1月10号造血干细胞移植,亲缘全相合.移植前8次腰穿,移植后无大感染,08年11月20日停药,一直无明显排异。09年10月复发,做过淋巴回输,无效,10年8月25离我而去!

TOP

返回列表

血液病家园