返回列表 发帖
没有什么特别好的建议,如果使用白介素2以后没有明显的副作用,我不反对继续使用。
至于蜂皇浆、灵芝孢子粉,我不知道是否能有效。

TOP

战士及其诸位大侠好!
      我爱人上周四做的骨穿、血常规,今天结果出来了,请大家给看看!谢谢!
自体移植后四个半月第四次骨穿结果:
骨髓片子;骨穿结果
形态描述:
1取材 涂片 染色可
2骨髓增生3级 粒系占38.00%,红系占48.00%,粒:红=0.79:1
3粒系 原粒以下可见,余各阶段比例大致正常
4红系 原红以下可见,中晚幼红比例偏高。
5淋巴细胞比例正常
6可见单核细胞
7全片见巨核细胞33个 血小板散在可见。
血像
1白细胞数偏少,分类淋巴细胞比例偏高。
2成熟红细胞形态轻度大小不等。
3血小板散在可见。

免疫残留报告:

结论:共检测750000个细胞,未见明显cd34+cd117+幼稚细胞占0.18%,未见明显cd34+cd117+cd33+cd56+细胞和cd117+cd34+cd33+cd119+细胞,请结合临床。


融合基金RT---PCR检查报告        
AML1—ETO        融合基因实时定量RT---PCR结果为 阳性,

AML1—ETO(拷贝数)/ ABL(拷贝数)==11/29805==0.038%

最新血常规:白细胞 4.12 ;血红蛋白 95;血小板 37

四次骨穿AML1—ETO融合基因情况如下:
均为阳性 分别是 0.024% ;0.024% ;0.014%和0.038%
第一个问题:0.038%比较0.014%升高了2倍,我比较了自体移植之前的AML1—ETO        融合基因数值:
第一次:AML1—ETO为1.7%;
第二次:AML1—ETO为0.1%;
第三次:AML1—ETO为0.058%。
第四次:AML1—ETO为0.038%。除了采集干细胞小化疗致使eto转阴,0.038%是最低值。Eto值维持在万分之几的状态而没有进一步下降到十万分之几甚至转阴,是否说明自体移植+白介素2治疗效果一般,有复发危险呢?

第二个问题:之前患者被孩子传染感冒咳嗽,吃消炎药、感冒药一周,感冒、流鼻涕以及咳嗽持续三周,是否对结果有影响?

TOP

尽管有升高,但是还是一个数量级的,没有看到有明显的增高。因此,我没法从这样的变化看出有复发趋势,但是肯定还得继续加强监测,不能掉以轻心。但是想办法不要让病人紧张,心态很重要,再说病人再怎么紧张也没有用。
咳嗽、感冒对这个检测结果没有影响。

TOP

感谢战士的及时回复!
我爱人的两个病友,前后脚做自体移植的,几次骨穿的Eto值下降到十万分之几甚至转阴,相比之下就我爱人指标偏高,一颗心总是悬着,总是担心复发,真是太煎熬了!

TOP

疾病不可怕!首先要战胜自己!我也是从灾难中走过来的!加油!
一定要成功
男,30岁,ALL-B,11年11月7号北京道培移植,非血缘10点全合,男供男,0供B。移植后三个月药物全停、现身体完全康复!

TOP

这个融合基因就是比较特殊,有少数病人即使治愈了,也还是有微量表达的。

TOP

战士及其诸位大侠好!
    有一个月没来论坛了,最近一个月爱人身体问题不断,7月27日周六下午发烧,急诊去人民医院输了拜服乐和痰热清,随后有连续输了三天拜服乐;8月1日开了几天的阿奇霉素和部分中成药;中间还穿插着打了两周的白介素2,我爱人发烧、咳嗽、流鼻涕前后一个月刚刚好,前天后背疼,起初没当回事,昨天晚上难以入睡,看看像带状疱疹,今天下午去人民医院,开了两周用量的 阿昔洛韦和更昔洛韦。

   我爱人7月27日和8月4日血常规指标接近,今天下午刚做完血常规,白细胞 4.9;红细胞120;血小板52,血小板比较之前的35-36上涨明显;本月找了一个中医坐穴位调理,您觉得血小板升高和中医穴位调整有关还是和自身恢复有关呢?
  
   我看网上评论说阿昔洛韦会降低血小板和白细胞,又说这个病要早发现赶紧治疗,您认为带状疱疹如果不用阿昔洛韦的话,能够自愈吗?有什么其他的好方法吗?中医那个安老师是没有反对我爱人吃西药的,但是她说这个药物副作用很大,让我向大家请教!谢谢大家!

TOP

我说不清穴位调整和血小板之间的关系。
阿昔洛韦通常不会明显抑制骨髓,也就是说一般不至于导致血细胞明显减低。
带状疱疹不用抗病毒通常也能自愈,但是对于移植后病人,发生了带状疱疹,习惯上还是用的。

TOP

战士及其诸位大侠好!
   感谢战士的在百忙中的及时回复,这两天我爱人带状疱疹发作的很厉害,前胸和后背连成的一圈全是,非常痛苦!我们约的是下周三做第五次骨穿,带状疱疹与免疫力低下有关,以您的经验判断,得了带状疱疹会影响骨穿结果吗?谢谢您!

TOP

我还从来没有在病人严重的带状疱疹期间复查骨髓的,不是不可以查,是没有赶上过这样的情况。理论上应该不会有很明显的影响。

TOP

返回列表

血液病家园