返回列表 发帖
没有什么特殊的建议给你。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

请战士、爱凡帮忙看一下我的几项例检结果。
一、11月和12月的血常规检测。白细胞:5.27,6.21(11月数据在前,12月的在后,下同);红细胞:3.52,3.96;血红蛋白:110,124;血小板:101,141;中性粒细胞:3.73,4.22;淋巴细胞:1.05,1.40;嗜碱细胞:0.060,0.040;嗜酸细胞:0.16,0.18。
二、12月融合基因和血液骨髓细胞检查结果。融合基因检查结果:实时荧光定量PCR阴性。血液骨髓细胞检测报告意见:本次骨髓取材欠佳,增生减低,粒系占48%,红系占14%,巨核细胞未见,血小板散在分布。说明一下,因2014年6月在北大人医做染色体检查为阴性,所以这次我未做染色体检查。
另外,我的一个男病友托我向您咨询一下,他和我一样慢粒正在治疗中,他问他能不能生小孩呢?(他主要担心慢粒遗传后代)。

TOP

如果疾病很稳定,可以生育,这个病不是遗传病。另外,目前的研究结果也没有发现伊马替尼会对男性病人的生育有不利影响(关于这个问题在置顶的慢性粒细胞白血病一帖中专门介绍过)。

TOP

谢谢战士回复。

TOP

你的复查结果很好。
QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

TOP

五月七日在北大人医作了骨髓穿刺,今天拿到了检测报告,报告如下:
   一、 染色体和融合基因的检测结果与前几次一样,均为阴性。二、骨髓像图文报告:形态描述:1、取材,涂片,染色可。2、骨髓增生IV_V级,粒系占75·00%,红系占7·oo%,粒:红=10·71:1。3、粒系:原粒以下可见,晚幼粒比例偏高。4红系:可见中晚幼红细胞,成熟红细胞形态大小正常。5、淋巴细胞比例正常。6、单核细胞比值稍偏高。7、全片未见巨核细胞,血小板散在可见。血像:1:白细胞数不少,分类单核细胞比值稍偏高。2、成熟红细胞形态大致正常。3、血小板散在可见。    另外,最近两个月(四月和五月)血常规例检,除红细胞分别为4·07和3·79,血红蛋白均为113,有些稍低外,其余主要指标均在正常范围值以内。
请问战士爱凡,上面的检测结果怎样?另外,我的经治医生叫我暂停V一个月,原因为骨髓增生差,我不懂我的骨髓增生有多差,另外这次检测说我粒系晚幼粒比例偏高,红系可见中晚幼红细胞,是不是说我骨髓里仍有不少癌细胞呢?我这样的理解对不对呢?若是这样的话,我怎么敢贸然停V呢?
以上疑问,敬请战士、爱凡给我这个医学外行解答一下,甚盼。

TOP

没有理由根据这样的骨髓象判断出骨髓中还有不少肿瘤细胞。

尽管骨髓增生程度偏低,但是外周血基本正常,我是不会因此建议暂停V的。当然,我也没有说经治医生这样的建议是错的。

TOP

谢谢战士回复释疑,怎么做我心里有底了。

TOP

我也不太理解你的医生的做法的根据,停药这样的事,还是慎重一点。
QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

TOP

谢谢爱凡。

TOP

返回列表

血液病家园