返回列表 发帖
应该是需要用药的,因为长期高尿酸血症对身体肯定是不利的。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

战士您好 我帮别的病友问一个问题 她是M4 没有做移植 现在停化疗3年了.她想问不移植的 过了几年就基本不会复发了??算治愈了?她是女的还想问您以后能不能生孩子??

停化疗后如果持续完全缓解3年(MRD持续阴性3年更好),再复发的就很少了。在专业领域有个标准,停治疗后5年不复发的算是临床治愈,基本不会复发。
至于生育,她多大了?
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

回复 223# 战士

她今年26。。以前就是怀孕后得病的。想问以后还能不能在要孩子 ,会不会遗传??

以前有个急淋的病人,患病时30岁出头了,没有移植,规范化疗2年半,停药3、4年一直没有复发,眼看越来越大,着急要个孩子(以前没有怀孕、生育过),也是担心怀孕会导致复发,问我是否确实怀孕会增加复发率,我是没有听说过怀孕会增加白血病的复发率。这个病人在停化疗后近5年多还是怀孕了,在妊娠晚期好像是6、7个月的时候,得了一种恶性肿瘤(可能和此前的化疗相关),没能治好,很遗憾。但是,医学上确实没有明确的证据表明怀孕会增加复发的几率。
遗传的事基本上不用担心的。在医学上,遗传是白血病的致病因素之一,但是白血病患者的后代得白血病的几率只是高于非白血病人群的后代,这个几率还是极低极低的,因此医学上没有理由反对白血病患者治愈后生育。

你这个病友年龄还小,倒也不是很着急的事。

战士您好! 我想问一下,我现在能做包皮过长的手术吗??得病之前以前就总发炎。血常规现在也正常。也没吃什么排异药。我想知道可不可做手术  我最近想做掉。谢谢、

如果现在没有明显的慢性移植物抗宿主病,血常规正常或者基本正常,不在使用免疫抑制剂,应该是可以的。

战士您好,最近我做完骨穿复查后,在做骨穿的地方骨头上出现了一个大包,很硬,按压有痛感,硬包在骨穿针眼的周围。现在骨穿的针眼的地方也是青的。不红不痒。做完骨穿一个月了。这是什么情况啊??是不是把我骨头扎坏了还是发炎了 需要再去医院治疗去吗?谢谢。还有我可不可以以后就停止做骨穿了?移植5年了。

可能是骨膜下血肿,没事,应该慢慢会消退的。

移植后5年,如果移植后5年白细胞都是持续缓解的,应该可以不用再复查骨髓了。

战士您好,我有个问题想问您一下,就是我现在移植后6年了,眼睛没有明显的排异现象,只是早上眼屎比较多。比较容易疲劳。我高度近视眼,最近想去做飞秒激光手术去,请问移植后可以做这个激光近视眼手术吗??有什么影响吗?目前已经停用所有抗排异药物一年了。只是皮肤排异。

血液病家园