返回列表 发帖
你所指的所谓的准确率,没有相关数据。
关于后一个问题,相反,我所知道的就是普通条件下保存的骨髓片。想要用普通骨髓片复核初诊时的某些特殊的遗传学改变是需要较高的技术水平的,这也是为什么大多数实验室都没有技术条件做的原因。当然,按照我的理解,这样的检测肯定不可能保证百分百的敏感性和特异性的。
如果不做这样的复核,那就按照经治医生置顶的高危治疗策略继续原计划治疗。

TOP

谢谢战士的建议,我们是否还需要把格列卫用上了。

TOP

由于我对初诊时的基因检测结果又怀疑(在没有用靶向药物的情况下, 一个疗程化疗后BCR-ABL基因就转阴性的几率很低),我没有理由建议加格列卫。当然,如果有人建议加,我也不反对。因为我只是怀疑,没有充分的证据否定这样的检测结果。

TOP

一直没有时间上来谢谢战士耐心的回复。
由于种种原因我们最终还是没有取到原骨髓片。
孩子现在准备进行第六个疗程的化疗了,VDLD。
孩子精神,食欲方面都很好!
后续有问题再来麻烦战士!

TOP

那加上格列卫了吗?

TOP

我为格列卫的事问过教授,她说暂时不用加格列卫。
她的意思是格列卫是靶向治疗,当这个靶点不存在时,药进去了也会找不到它。
后续的情况要看这个疗程完后做骨穿检查再做评估。

TOP

我估计这个BCR-ABL阳性结果是假阳性。

TOP

您的这个估计对我们来说是很大很大的鼓励,我会找机会和教授讨论一下的。
另外有个问题问下您,我们在治疗期间需要关注淋巴细胞数目吗?
我们这个数目值一直不稳定,有时候很胝1以下,有时候会在1.5左右。

TOP

当然,我只是估计,不可能绝对肯定的。
淋巴细胞计数不是不重要,但是在缓解后通常我不会很关注这个计数。

TOP

明白,毕竟没有实质的证明。
就您的这个怀疑,我最近也打听了一下其它病友中BCR/ABL阳性的染色体和治疗程过程。有5个病友,相比我们的用药和缓解都比她们顺利(5个有4个耐药,缓解是通过第一疗程改用大剂量阿糖巴甘),而且染色体结果复杂或者干脆没有结果。
没有说其它病友不好的意思,只是想同样的融合基因阳性考参一下。
希望我们会顺利的治疗下去!!
淋巴细胞数目的问题,谢谢战士。

TOP

返回列表

血液病家园