返回列表 发帖
本帖最后由 feifeiyaya001 于 2014-4-1 12:35 编辑

然后在上海做了全面检查:
出院小结:
入院时主要体征:贫血貌,全身黏膜未见淤点淤斑,全身浅表淋巴结未触及肿大,心肺(-),腹压痛(-)
主要化验结果:
2012-10-25 血常规:WBC5.21x10^9/L,HB 115g/L,PLT 66x10^9/L.
2012-10-25 尿常规:尿蛋白(PRO)neg WBC(镜检) 9.2/HP,RBC(镜检) 0.9/HP
2012-10-25 血沉 50mm/H .粪常规+OB、出凝血系列,血糖未见明显异常
肾功能: 肌酐 60.9umol/L ,尿素氮 6.6mmol/L,尿酸 249umol/L
肝功能,血脂: 白蛋白 44.1g/L,谷丙转氨酶 20.0IU/L,谷草转氨酶 29.0U/L,总胆红素 12.9umol/L ,总胆固醇 6.15mmol/H,低密度脂蛋白 3.5mmol/L H .
低密度脂蛋白 3.5 正常范围 健康人群<3.4,高危人群<2.59,极高危人群<2.07mmol/L
非高密度脂蛋白 4.3 正常范围 1.8-4.1mmol/L  

IgM  0.6g/L ,IgA 4.51g/L 免疫球蛋白A 4.51,参考值0.7-4g/L  ,IgG 13.6g/L,CRP 0.32mg/L RF/10.500IU/ml .G-CSF < 15pg/ml
肿瘤标志物:AFP 1.8ng/ml ,CEA 1.72ng/ml,CA 199 6.3U/ml CA 125 6.6U/ml,CA50 6.68U/ml,CA724 1.68U/ml,CA211 3.51ng/ml正常值0-3.3ng/ml,NSE 11.66ng/ml
乙肝表面抗原(-)乙肝表面抗体(-)乙肝核心抗体+,乙肝e抗原-,乙肝e抗体-。戍肝抗体 阴性,抗血小板抗体阴性,维生素B12 632.0pg/ml,叶酸>20ng/ml
蛋白电泳: a1球蛋白 3.1%,a2球蛋白 8.4%,b1球蛋白 6.5% ,b2球蛋白 6.3% 电泳-白蛋白 58.3% r 球蛋白 17.4% ,铁蛋白未见明显异常
细胞亚群:
总T细胞(CD3+)  67.67% 参考值61.1-77% ,占白细胞百分比 24.32%
Th细胞(CD3+CD4+) 47.86% ,参考值25.8-41.6% ,占白细胞百分比17.2%
Ts细胞(CD3+CD8+) 19.64% ,参考值18.1-29.6% ,占白细胞百分比7.06%
Th/Ts   2.44,参考值0.98-1.94 ,占白细胞百分比%
NK细胞(CD3+CD16+CD56+) 7.87% ,参考值8.1-25.6% ,占白细胞百分比2.82%
anti-dsDNA 2.89IU/ml,ccp抗体,GPI,ANCA均阴性,Coombs试验(-)
凝血酶时间,纤维蛋白原,凝血酶原INR正常
部分凝血酶时间24.7 参考值25.1-36.5s
凝血酶原时间 9.6 参考值9.8-1.08s

网织红细胞百分比 1.800 参考值 0.59-2.07%
网织细胞计数0.056   参考值0.024-
未成熟RET指数 21.6参考值 2.4-17.5%
低荧光强度RET  78.4 参考值 89.4-99.5%
中荧光强度RET 18.6 参考值 1.8-14.4%
高荧光强度RET 3    参考值 0-2.4%

TOP

胸片:双肺纹理增多,右中肺野钙化灶。心电图:正常,肝胆脾肾未见明显异常,胆囊壁毛糙,胆囊多发结石。心彩超:左室壁运动欠协调;主动脉根部前后瓣钙化灶;主动脉瓣局部钙化;左室舒张功能减退 骨密度提示骨质酥松
甲状腺+乳房+膀胱超声:甲状腺右叶混合性回声结节,双侧颈部未见明显肿大淋巴结图像,双侧甲状腺区目前未见异常肿块图像,双乳小叶性增生,双腋下目前未见明显肿大淋巴结,膀胱目前未见明显异常

TOP

本帖最后由 feifeiyaya001 于 2014-4-1 12:24 编辑

2012-10-26骨髓细胞学:骨髓增生程度:增生低下,巨核细胞:未见。观察全片共分100支有核细胞。粒系总的占60%,以成熟阶段为主。红系未见。成熟淋巴细胞占34%,单核细胞占5%
2012-10-29活检:骨髓组织增生极度减退,仅见极少量造血细胞,成熟粒细胞散在,巨核细胞全片查见3个,基质出血,请结合临床

2012-10-29骨髓细胞学:骨髓增生程度:增生极度低下。巨核细胞:未见。观察全片共分100支有核细胞。粒系总的占54%,均未见成熟阶段。红系未见。成熟淋巴细胞占42%,单核细胞占4%
2012-10-30活检:送检示骨小梁及脂肪组织,基质片状出血,仅见个别粒系及红系细胞散在分布,巨核细胞未见

TOP

本帖最后由 feifeiyaya001 于 2014-4-1 14:53 编辑

出院后大夫给开的皂矾丸,安雄。吃了一个月复查。血红蛋白 112,红细胞计数2.96,平均红细胞体积114.2,平均血红蛋白含量37.8,平均血红蛋白浓度331,血小板59.网织红细胞百分比2.09 参考值0.59-2.07%.其他正常
血沉29

TOP

染色体结果:
总细胞数2,显带方法GTL,分析细胞数2 显带水平450,染色体数目46,培养方法及天数 2
结果:
核型(ISCN):46,XX【2】
骨髓细胞2天培养,仅见2个细胞没有发现染色体数目或结构上的异常。建议复查
/===================================
这是报告上的原话。然后我问大夫,大夫说没事。

TOP

之后一直吃安雄,皂矾丸,但是血小板一直在下降,所以就去北京看病了。

TOP

本帖最后由 feifeiyaya001 于 2014-4-1 14:03 编辑

这是2013-04-08的检查报告:
2013-04-08 的骨穿及活检报告:
骨髓细胞特征:标本混部分血
1.粒系占53.6%,早幼粒以下阶段可见,以中性分叶核为主,嗜酸性细胞可见。
2.红系占3.6%,早幼红以下阶段可见,比例偏低,成熟红细胞部分偏大
3.淋巴细胞占37.6%,其中幼稚淋巴占0.45,可见多形性
4.全片(2.0cmX2.0cm)未见巨核细胞,血小板少见。
意见标本混部分血
活检:取材欠佳,组织较少,少量造血细胞散在可见。
MPN/MDS相关基因检查均阴性: TEL/PDGFRA,FIPOL1/PDGFRA,BCR/PDGFRA,H1P1/PDGFRB,GIT2/PDGFRB,NDE1/PDGFRB,TP53BP1/PDGFRB,NIN/PDGFRB,TEL/PDGFRB,TEL/PDGFRB,PDE4DIO/PDGFRB,BCR/FGFR1,CEp110/FGFR1,FGFR1OP/FGFR1,FGFR1OP2/FGFR1,AML1/EVI1,AML1/MTG16,AML1/ETO,DEK/CAN,SET/CAN,MLL/AF9,MLL/AF6,MLL/MLL,MLL/ELL.MLL/AF10,NUP98/HOXA9,JAK2V617F, BRC/ABL,TEL/ABL

血清铁蛋白 459.60 ng/ml 参考值: 女 17-60岁,13-150
维生素B12 582.5 pg/ml 参考值:187-1059
叶酸          9.96   ng/ml 参考值:5-14.4
总铁结合力  58.9  noml/l 参考值:44.0-75.5
钙  2.19              noml/l 参考值:2.09-2.54
高密度脂蛋白胆固醇 1.15 noml/l 参考值1.0-1.6
低密度脂蛋白胆固醇 3.12 noml/l 参考值 0-3.4
铁                         30.7 noml/l 参考值 7.0-32
不饱和铁结合力       28.2 noml/l 参考值 20.0-62
丙氨酸氨基转移酶,天冬氨酸氨基转移酶,总蛋白,血清白蛋白,总胆红素,直接胆红素,总胆汁酸,碱性磷酸酶,谷氨酸基转移酶,葡萄糖,尿素,肌酐,血清尿酸,总胆固醇,肌酸酶  均正常,
甘油三酐  1.77mmol/l 参考值: 0.4-1.7
乳酸脱氢酶 286.7 U/L  参考值 40-250
C-反映蛋白测定,补体C3测定,补体C4测定,,IgE测定,IgG测定,IgM 测定,Ig轻链KAP测定,,,B1球蛋白,,白蛋白,a1球蛋白,a 2球蛋白,r球蛋白,总补体价测定,免疫电泳均正常
IgA测定, 494.0 mg/dl参考值70-400
Ig 轻链LAM测定,232.0 mg/dl 参考值90.0-210.0
血B2-球蛋白测定, 0.188 mg/dl 参考值 0.07-0.18
B2球蛋白      6.9 % 参考值4.7-6.5

TOP

这个时候血红蛋白120左右,血小板49,白系正常

TOP

本帖最后由 feifeiyaya001 于 2014-4-1 13:06 编辑

2013-04到2014年3月,然后吃中药,停西药。血小板下降到30,白细胞4.血红蛋白90左右,然后我妈就乱吃药了。各种治疗再障的药,中药,西药。有时血小板上升到40,有时又下降,就这么反反复复的,但是白细胞一直比较正常,最低也是4
2014年2月 感冒了,吃了感冒药后,血小板降到20.血红蛋白降到90,白细胞降到3.9 ,去了哈尔滨检查。

TOP

2014年3月 血小板20,血红蛋白80
2014年3月 结果如下:
骨穿:
正常骨髓象数值:
细胞名称                                        范围(%)       实际值
粒细胞系统      原始粒细胞                0-2              1
                     早幼粒细胞                0-4              1
                     中性粒细胞  中幼       2-15             4
                                      晚幼       4-18             9            
                                      杆状核     10-30          17
                                      分叶核      10-30         18         
                     嗜酸粒细胞  中幼          1-7
                                      晚幼          1-7            1           
                                      杆状核        1-7            1
                                      分叶核         1-7      
                     嗜碱粒细胞  中幼            0-2
                                      晚幼           0-2        
                                      杆状核          0-2        
                                      分叶核        0-2         
红细胞系统      原始红细胞                   0-2
                     早幼红细胞                   1-4            1
                     中幼红细胞                   4-24          2
                     晚幼红细胞                    2-12         14
淋巴细胞系统    原始淋巴细胞                 0-0.5
                     幼稚淋巴细胞                  0-2
                     成熟淋巴细胞                  10-30         25
单核细胞系统    原始单核细胞                 0-0.2
                     幼稚单核细胞                  0-1
                     单核细胞                        0-5
浆细胞系统       原始浆细胞            
                     幼稚浆细胞           
                     成熟浆细胞                     0-2            6
巨核细胞系统    原始巨核细胞                  
                     幼稚巨核细胞                  
                     巨核细胞               
其他细胞          内皮细胞              
                     网状细胞               
                     吞噬细胞                      0-3
                     组织嗜碱细胞         
                     组织嗜酸细胞                  0-0.2
                     脂肪细胞            
粒系:红系   3.06:1   
特征:骨髓取材满意,涂片染色良好。
骨髓有核细胞增生3级
1.粒细胞系统比例正常,各阶段细胞均见,部分细胞核行不规则。
2.红细胞系统比例正常,以晚幼红细胞为主,成熟红细胞大小不一,部分细胞呈缗钱状排列,
3.淋巴细胞比例正常,易见浆细胞。
4.环周边见巨核细胞2只,少见血小板。
检验诊断:粒红二系增生活跃骨髓象
提示:浆细胞增高
建议查固定电泳 慢性病
随诊

免疫固定电泳图文报告单: 未见单克隆免疫球蛋白
未见单克隆免疫球蛋白及游离轻链

LAM  免疫球蛋白轻链       <0.05        正常范围0-0.05
KAP  免疫球蛋白轻链       <18.5        正常范围 0-18.5

dsDNA,Nuc,His,SmD1,PCNA,P0,SSA/60kd,SSA/52kd,SSB/La,CENP B,Scl-70,U1-snRNP,AMA M2,J0-1,PM-Sc1 均阴性
血小板自身抗体 阴性
血小板同种异型/同种抗体 阴性
-5,del(5q33)/CSF1R,del(5q31)/EGR1.-7,del(7q31)/D7S486,del(7q31)/D7S522,del(20q12)/D20S108,+8/CSP8, 均阴性,
-Y   ---

TOP

返回列表

血液病家园