返回列表 发帖

然后在哈尔滨,大夫给打促红素,升白针什么的。
大夫开始说排除了再障,怀疑MDS,后来,基因检查的结果出来,说排除了MDS,算是再障前期。
但是我现在怀疑不是再障,我怕是肺部的问题。她又一直咳嗽。翻看以前的胸片又说纹理增加。因为有CA211不正常(2012-10-22结果3.51,2012-11-29结果3.59),血清铁蛋白 459.60 ng/ml 参考值: 女 17-60岁,13-150
这两项检查肿瘤的项不正常,我担心有肿瘤,但是不知道接下来该如何查了。您能给我点建议吗?谢谢

2012年6月因为什么问题查血常规,是普通的健康查体还是有不适去医院就诊的?
当时就是因为红细胞体积偏大而注射维生素B12?打了约3个月?
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

2012年10月的骨髓涂片细胞学检查和骨髓活检检查均提示骨髓增生极度低下,但是当时只是血小板偏低,还不是很低,因此我怀疑当时的骨穿取材不佳(有可能发生的),而不是真正的骨髓增生极度低下。当然,我只能是怀疑,没法确定。
染色体核型分析只分析了2个分裂相,说明该次检查不太成功,不能因此说染色体核型是正常的。
现在还在打升白针吗?尤其是在最近一次复查骨髓前有没有注射升白针和促红素?最近一次复查骨髓时没有同时查骨髓活检和染色体核型分析?
从已有的结果看,倾向于MDS,但是目前应该不能确定诊断。如果近期没有查骨髓活检、骨髓细胞免疫表型分析(2012年查过)、染色体核型分析的话,我觉得有必要复查。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

补充一句:根据基因检测结果排除MDS,似乎有点勉强。
肺部是否有病变,我没法确定,但是应该不是导致血细胞减低的原因。
我觉得这两个指标的偏高还不至于让我怀疑肺部肿瘤,当然,如果总有咳嗽,也有必要找呼吸科医生看看。

2012年最开始是后背疼 就去做检查 查出胆结石 吃很多胆结石的药 然后总觉得累 又查了血常规 就是六月底了 她看养生节目说红细胞压积大会造成累 就让大夫给开B12然后就一直打了

2012年的两次骨穿的确都失败了 瑞金的大夫也这么说 但是当时也没多低 大夫说可以按原医院的方式治疗看看 最后一次骨穿前没打那些细胞因子 就吃了几天安雄 因为之前把安熊停了 吃氨太素 后来血象下降才又吃的安熊 吃了没几天就去哈尔滨医院骨穿了(最近的一次骨穿)

最近的骨穿的确没复查那些染色体,活检什么的
骨髓细胞免疫是2013年查的 也是基于混血的取样查的 不知道是否有意义?

要是肺部不影响我就不担心太多了 因为一直怕误诊 别大方向弄错了 谢谢您 我现在继续让她沿着血液病方向治疗 因为MDS和再障治疗方案基本相同(大夫说的) 所以目前大夫给开的康力龙 我打算让她吃吃看 但有个疑问 出院医生给开的那些细胞因子还用继续吗? 已经打了20多天了 经济上倒是能支持 只是怕打多了 会不会反而产生药物依赖呢?

最近的骨穿的确没复查那些染色体,活检什么的
骨髓细胞免疫是2013年查的 也是基于混血的取样查的 不知道是 ...
feifeiyaya001 发表于 2014-4-2 03:43 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

如果混入太多的外周血,对结果还是会有一定影响的。

要是肺部不影响我就不担心太多了 因为一直怕误诊 别大方向弄错了 谢谢您 我现在继续让她沿着血液病方向治疗 因为MDS和再障治疗方案基本相同(大夫说的) 所以目前大夫给开的康力龙 我打算让她吃吃看 但有个疑问 出院医生给开的那些细胞因子还用继续吗? 已经打了20多天了 经济上倒是能支持 只是怕打多了 会不会反而产生药物依赖呢? ...
feifeiyaya001 发表于 2014-4-2 03:50 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

低增生的MDS和再障治疗差不多。
至于造血生长因子,如果使用有效,那可以继续用,如果无效,那就别浪费钱了,从我的角度讲,倒不是担心依赖不依赖的问题。

血液病家园