返回列表 发帖
这样的方案不见得一定是错的,但是对于一个年轻病人用这样的方案,一定是有特殊的理由的。

TOP

回复 70# 不羁之舟


    你说的那个年轻AML病人不是在北人治疗的吧?昨天刚收治一个从北人转来的AML合并淋巴结结核的年轻病人,M2,没有预后不良因素,第一疗程也是CAG,不过这个病人第一疗程用CAG没有原则性错误,因为初诊时持续高热,抗感染治疗无效,白血病又在进展,所以选择了温和一点的方案。

TOP

回复 72# 战士


    战士老师,这个病友不是在北人治疗的呢。原来是在通医附院,后来转苏大附院了。

    我们就是不明白为什么用那么小的剂量,这个病人又没有什么严重的感染之类的。我们不懂医,特别害怕就疑神疑鬼的,也许是

心理因素,我们就觉得越是反复的小剂量,越容易发生耐药和肺部感染。虽然没有什么依据,但看身边的病友这样的情况多了,也就

认定是这样了。
55岁男。M4EO停疗随访观察47个月。

TOP

小剂量的化疗不会导致感染更容易发生,相反会减少,但是这是暂时的安全,考虑到远期疗效的下降,还是不合适的。因此,原则上对于年轻的、没有明显并发症的病人来说,不应该选择过于温和的方案的。我提到的这个病人初治时存在明显的感染发热,所以不得已才选择CAG方案的。

TOP

回复 74# 战士


    尊敬的战士老师:

    我已经停止化疗3年8个月了,一直注意保护和调理自己的身体,坚持抗战呢。最近的一次融合基因检查CBFb / MYH11还是阴性的,各

方面还行。体力也不错,刚从沈阳和北京出差回家。最近又想去远方了,今年的目标是去一趟新疆,看看达坂和北疆的美丽风光。

    我的脚踝附近出现两块面积不等的浅紫色的东西,皮肤有点硬,基本上不痛不痒,但是特意去挠还是会觉得有点很轻微的痒。不知道这算

是什么东东?我准备找个时间去看看皮肤科医生。但想咨询一下战士老师,这个有可能和白血病有关吗?您见过这样的情况吗?

    谢谢战士老师。
55岁男。M4EO停疗随访观察47个月。

TOP

看不到具体情况,没法在网络上分析回答这样的问题,建议找皮肤科医生看看。

TOP

回复 76# 战士


    战士老师您好:

    找医生看了呢,说是湿疹,涂了药但没什么效果。不疼不痒的,我也就没管它。继续用药一段时间再说吧。谢谢您!
55岁男。M4EO停疗随访观察47个月。

TOP

返回列表

血液病家园