返回列表 发帖
谢谢!也祝愿您新年吉祥、如意!
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

好久不来了,向大家问好:大家好!战士好!
又得麻烦战士了,最近我老公晚上4点半左右总发烧,37度左右,这个与慢淋有关系吗?谢谢!

凌晨4点左右37度左右?最高多少?按理说这个温度不至于有明显不适,不应该让人从睡梦中醒来的,怎么会经常在这个点测体温呢?还有什么其他不适?下午、傍晚都是正常的?
慢淋患者出现发热,最常见的原因是感染,其次可以因为慢淋明显的进展导致低热的,但是这个明显的进展应该是很容易从血常规、淋巴结或者脾脏大小等看出来的。如果是感染,有很多种情况,我没法在这里具体分析。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

标题

最近忙于给他看病,没有登录,谢谢战士在百忙之中给予解答。
我们现在在河北省二院血液科住院,最初的发烧是嗓子发炎引起的,凌晨4点测体温,是我发现他身体热,起来给他测的。当时因为烧的度数不高不够重视,引起高烧,38度以上持续了5天。昨天到了省二院体温才得到控制,目前37度半左右。昨天做的胸部CT平扫,今天出结果,报告说淋巴结节比去年增大,出现心包积液。三个月前做的CT没有心包积液,淋巴结略有增大,这属于病情发展了吗?医生说最好考虑移植,您觉得有这个必要吗?
现在在医院不能够给您提供确切的数据,因为化验结果我们拿不出来,您能帮我解答多少就解答多少吧,非常感谢!

内容在他发烧之前血常规与以前一样,基本正常。

从昨晚开始,体温又上升到38度,现在是38.6度,该怎么办呀?战士?谢谢!

最近忙于给他看病,没有登录,谢谢战士在百忙之中给予解答。
我们现在在河北省二院血液科住院,最初的发烧是嗓子发炎引起的,凌晨4点测体温,是我发现他身体热,起来给他测的。当时因为烧的度数不高不够重视,引起高烧,38度以上持续了5天。昨天到了省二院体温才得到控制,目前37度半左右。昨天做的胸部CT平扫,今天出结果,报告说淋巴结节比去年增大,出现心包积液。三个月前做的CT没有心包积液,淋巴结略有增大,这属于病情发展了吗?医生说最好考虑移植,您觉得有这个必要吗?
现在在医院不能够给您提供确切的数据,因为化验结果我们拿不出来,您能帮我解答多少就解答多少吧,非常感谢!...
和煦的阳光 发表于 2015-5-22 15:56 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

如果淋巴结有所增大,算是病情有进展,但是我没法从这样的文字信息中确切了解进展是否明显。

这个病是不能指望药物治疗能治愈的。对于年龄比较轻的(46岁这个年龄在慢淋患者中算是年轻的了)慢淋患者,是可以考虑异基因移植的,尤其是如果预后评估结果(主要是看FISH技术检测的遗传学改变和相关基因的变化)提示预后不良的。

从昨晚开始,体温又上升到38度,现在是38.6度,该怎么办呀?战士?谢谢!
和煦的阳光 发表于 2015-5-23 13:56 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

很抱歉,这不是我能在网络上具体分析、解决的问题。

谢谢战士深夜为我解答问题。非常感谢!我们现在还是安心治疗感染吧。谢谢!

标题

战士您好!今天大夫说,我老公高烧不退的原因有可能是病情发展,嗓子炎症不消是假象。到目前位置输了4天头孢孟多酯钠,3天腾甲酸那氯化钠,3天脾多肽,3天异甘草酸铁。请问:如果明天还不退烧会是慢淋病情发展吗?我老公现在嗓子和上膛的有很严重的溃疡且现在还很疼。谢谢!

血液病家园