返回列表 发帖

近期美国批准的治疗白血病的新药

Ibrutinib

商品名:Imbruvica。
抑制肿瘤细胞的生长,促进肿瘤细胞的凋亡。
2014年2月12日,美国食品和药物管理局 (FDA) 加快批准了Ibrutinib用于治疗既往接受过至少一次治疗的慢性淋巴细胞白血病。
总体有效率为58.3%,疗效持续时间为5.6个月到24个月以上。
2014年7月28日,美国食品和药物管理局 (FDA)批准了Ibrutinib用于治疗携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病。 del 17p删除突变是指17号染色体部分片段丢失,携带该突变的慢性淋巴细胞白血病预后最差。
Idelalisib

商品名:Zydelig。
Idelalisib是磷酸肌醇3-激酶delta抑制剂。该激酶对淋巴肿瘤细胞的活化、增殖、生存和迁移起着关键作用。
2014年7月23日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Idelalisib和Rituximab(利妥昔单抗, 商品名Rituxan(美罗华)联合治疗复发性慢性淋巴细胞白血病。
比较Idelalisib加Rituximab和安慰剂加Rituximab。
安慰剂加Rituximab对照组无进展生存期中位数为5.5个月,而Idelalisib加Rituximab治疗组因疗效明显而没有达到无进展生存期的中位数。
Obinutuzumab

商品名:Gazyva。
抗淋巴细胞表面CD20分子的单克隆抗体。
2013年11月1日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Obinutuzumab与Chlorambucil(苯丁酸氮芥)联合用药,用于首次治疗慢性淋巴细胞白血病。
Obinutuzumab联合Chlorambucil比单独用Chlorambucil的平均无进展生存期延长一倍,分别为23.0和11.1个月。
Bosutinib

商品名:Bosulif。
抑制BCR-ABL。
2012年9月4日,美国食品和药物管理局 (FDA) 批准了Bosutinib用于治疗成人慢性,加速或急变期的费城染色体阳性慢性髓性白血病。
该药对之前已经经过其他药物治疗无效或不能耐受的患者有效。
QQ:170816747
群号:107354450 加入请注明论坛会员名

返回列表

血液病家园