返回列表 发帖

谷歌高管:人类可以活到500岁

谷歌(微博)的风险投资部门谷歌风投(Google Ventures)除了投资Uber和Nest等消费类科技公司之外,其大部分资金都投向了科研,特别是肿瘤学。
谷歌风投的管理合伙人兼总裁比尔·马里斯在接受彭博社的个人专访时说:“如果今天你问我,人类有没有可能活到500岁?我的回答是能。”
“20年前,基因组学还没有诞生,我们只能用抑制剂治疗癌症。而现在则大为不同,我们可以通过对干细胞的反向工程治疗癌症。你现在可以合法投资一家能治愈癌症的公司。”
去年,谷歌风投领投了位于纽约的初创公司Flatiron Health金额达1.3亿美元的B轮融资,这家初创公司拥有用于分析癌症数据的云平台。
谷歌风投拥有Foundation Medicine公司4%的股份。Foundation Medicine公司利用遗传信息推动对癌症的个人化治疗。1月份,全球最大的生物技术公司罗氏制药收购了Foundation Medicine多数股权。
谷歌的投资部门在过去两年内把对生命科学的投资提高了三成。谷歌风投拥有70名员工和17个投资伙伴。
马里斯和他的团队为科学和医疗的未来制定了大计划。下面三段话摘自彭博社的采访:
“我们只是站在科学和技术的边缘,”DNAnexus的首席医务官戴维·施威茨(David Shaywitz)说道。DNAnexus正在使用云计算建立全球基因组信息库,谷歌风投也投资了这家公司。
听着科学家们围坐一桌侃侃而谈,很难让人不去遐想他们所描绘的未来:科学将能够修复阳光、抽烟和酗酒对我们的DNA造成的损害;阿尔茨海默氏症(老年痴呆症)、
帕金森病和其它因年老而引起的病症将会在分子层面得以修复和根除。在这些下一代企业家的眼里,可能性是无穷无尽、千奇百怪和充满希望的。我可能不会永生,但是我们可以更长寿、更健康。
谷歌风投希望在这方面的投资最终会获得回报。“我们不只是努力往前走几步,”马里斯说。“我们是在努力赢得这场竞赛。活着总比死去的好。”
马里斯挖掘了科学界最优秀、最聪明的人才来寻找肿瘤科学和生命科学的下一个巨大机遇。投资科学初创公司不是件简单的事,所以马里斯聘请了受过训练、懂得如何作出投资决定的医生作为谷歌风投的合作伙伴。来自波士顿的医生克里希纳·耶什旺特(Krishna Yeshwant)主导了谷歌风投对Flatiron Health的投资。
马里斯说:“20年后,化疗将会像使用电报一样原始。”
哥是患者,34岁,2010年7月初确认为T性淋巴瘤白血病,入院为广州军区总医院,初第一疗程化疗第15天已缓解,医生建议考虑进行骨髓移植,弟全合,手术前重度肺感染,后恢复,11月25日已进入移植舱,2010年12月3日回输,2010/12/23日出舱,2011/1/24日出院

返回列表

血液病家园