返回列表 发帖
问你年龄的原因主要是二代的制剂总体而言毒副作用更多,对于年龄偏大的人来说谨慎选择二代制剂,尤其是不是很有必要换二代制剂的。
对于你这个年龄的病人来说,我的意见是不反对更换二代制剂,以希望获得更深程度的缓解。当然, 我还是觉得目前不是必须换的。不知道经治医生怎么建议的?

TOP

主治医生和您说的一样,年轻能抗住,建议换药。

TOP

战士,再次麻烦您一下,一般到什么样,就必须换药了

TOP

今天去主治医生那开处方领药,主治医生让我做abl激酶突变检测,做完看结果在决定治疗方案,目前继续服用格列卫不改剂量

TOP

战士,再次麻烦您一下,一般到什么样,就必须换药了
oldtomcat 发表于 2017-6-20 08:00 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif



    在治疗过程中,如果符合“治疗失败”的标准,就有必要更换方案。根据你提供的复查结果,这个基因定量检测勉强达到了这个失败的标准,算是失去了“主要分子生物学缓解”,但是近两个月数值又没有进行性增高,因此可以换,又不是必须换。我有个病人和你的情况有点类似,在0.2~0.4%这个水平波动了好几年了,没有换药。

TOP

今天去主治医生那开处方领药,主治医生让我做abl激酶突变检测,做完看结果在决定治疗方案,目前继续服用格列 ...
oldtomcat 发表于 2017-6-21 10:21 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif


现在基因水平这么低,很难检测到突变的。

TOP

哎,我也是这样问医生的,既然让做,还是做吧!谢谢战士的解答!我也决定再过2个月去化验一次,就是不知道主治医生会不会同意

TOP

你们要求检测一次,经治医生应该不至于不同意吧。

TOP

我是担心,主治医生让我停止服用格列卫,改服其他药物,毕竟处方权在主治医生那里

TOP

多沟通,如果对换药有顾虑尽管说出来。

TOP

返回列表

血液病家园