返回列表 发帖

一个慢中粒患者家属的求助信

大家好,我是一名慢性中性粒细胞白血病患者的家属。病人是我父亲,我爸在2009年左右查出白细胞高,2012年左右开始吃羟基药片控制白细胞,现在每天3片,但是白细胞仍然6万多,最糟糕的是他现在血红细胞低,血小板急速降到30,几乎是每周降10个点,人消瘦,气喘,走路都困难了,家人很着急,人民医院说是要输血,但是人多,也输不上,也不让住院,说住院也没什么好办法。有时我真怕我爸在家出状况,来不及救治,我爸69岁。
与大家不同的是,我爸是慢性中性粒细胞白血病,与慢粒的区别是,我爸基因什么的是正常的,但是当初就是白细胞和粒细胞不正常,后来吃羟基药片,连血红细胞,血小板什么的都不正常了。
我想知道,慢粒患者所说的融合基因转阴,应该就是基因正常了吧,也就是应该是与我爸现在的状况类似?如果基因正常了,白细胞仍然高,贫血等,你们都吃什么药,怎么让血细胞正常?
你们所说的格列卫、达沙替尼、达西纳等药,我爸能不能吃?这些药是不是只治基因阳性,但能不能控制白细胞,并维持血红细胞等正常??

或者大家遇到血小板,血红细胞减少,大家都是怎么应对的?

TOP

看看发帖须知,详细介绍患者情况
我愿意为孩子们提供一些可能的救助机会和渠道!北大阳光骨髓库干细胞捐献志愿者!QQ286496713; 急淋/ 慢粒病友交流群47976030坦诚交流,共同健康!

TOP

返回列表

血液病家园