返回列表 发帖
复查了血常规和白细胞分类,白12.1中性粒8.4,都提示偏高,分类100个,提示有1个异形淋巴细胞,分类未见原始 ...
gzl1981 发表于 2015-12-23 19:10 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

如果基因检测结果是可信的,白细胞偏高一点应该不用担心什么。当然,需要继续定期复查。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

战士您好,我上次未做任何处理,后来白细胞回落到9.2-9.8,算是正常了!但6月换达希纳后,9月融合0.15%,12月融合0.16%,2016年3月融合0.26%,您怎么看?是继续观察还是换达沙,迟迟不能低于0.1%有什么好办法?谢谢!

相对于尼洛替尼,达沙替尼没有明确的优势的,所以,没有明确的理由的话,不要这样更换。在我看来,这个基因水平算是稳定,现在没有理由更换方案。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

可是融合一直不太理想,心里充满担忧,战士是否听说过达希纳联合干扰素一起使用?这方法可行么?我是否有必要开始一些后续的准备,比如找找移植医院,骨髓库里找找配型什么的,另外想请教您是否听过微移植?适合我这种情况么?谢谢!

接近一半的病人融合基因长期处于这个水平的,能长期持续阴性或者低于十的负四次方水平的也就是一半左右。从慢粒诊治指南或者专家共识看,都没有理由因为这样的检测结果建议换药,更谈不上建议做好移植准备,或者尝试什么微移植。

酪氨酸激酶抑制剂联合干扰素治疗,这种方案有人做过临床试验,有研究说可以提高疗效,但是不是很肯定。

因查到北京301医院可免费测融合基因,而我到北京也算近便,本着对比一下海斯特检测结果的目的,4月12日我发病整3年时到301医院看了个门诊并复查融合,今天(4月19日)出结果,融合国际标准0.29%,与一月前海斯特0.26%一致,同时这边医生也觉得吃二代一年这个结果也不算太理想,建议隔日注射干扰素,我本人倒是很犹豫,因为据说干扰素副作用挺大,高热之类的!也没有太多向战士请教的,只是我心里苦,为何自己的治疗这么不顺?心神错乱之下丢了银行卡,虽无直接损失,但是太麻烦!不爽的一天!

多数病人在注射干扰素时只是最初几次有发热,大多数病人可以耐受长期注射干扰素的。如果注射干扰素,选择干扰素α1b这种制剂往往副作用最小,这种制剂最适合中国人使用。

向战士报告,我于4月25日开始隔日注射300万单位干扰素一支,5月23日一个月时测融合为0.18%,当时觉得挺开心的,毕竟比一个月前0.29%下降不少,7月28日三个月时测融合为0.22%,又不继续下降了!请教战士,在您的患者中是否有我这样吃药效果不理想的?我是不是没什么机会融合降到0.1%以下乃至转阴停药了?再报告个喜事吧,5月末我女儿出生了,很健康!和您分享喜悦!

祝贺!

其实都是一个数量级的。

在我的病人中,也有到了2年多基因还是处于这样的水平的,印象中不多,继续服药有的能逐渐减低的,少数就一直在这个水平,当然,后面这种情况印象中就一个病人,目前治疗后大约是3年多吧,不好预测以后的情况。

很久没有来这里跟战士报告了,一是因为女儿出生后家事较多,二是自从2016年4月打上干扰素后,疗效尚可。海斯特融合结果,16年10月0.076%;17年3月0.135%;17年7月0.076%;18年1月0.033%;我看疗效尚可,再加上打干扰素两年,副作用让人很不舒服(主要是乏力,浑身不舒服),就自己做主把干扰素(每周三支300万单位)停了,这次18年5月31日融合结果为0.256%;但是中间有个情况,18年3月,海斯特把他的检测结果cf值由0.19调整为0.8,也就是说is值直接提高了4倍多。想请教战士的是,您判断我这指标升高到底是cf值调整造成的还是停了干扰素造成的?下一步我该怎么办?是隔3个月再测一下,还是再接着打干扰素,或者是采取更进一步措施?谢谢战士!

血液病家园