返回列表 发帖

想到了十年前的今天

十年前的今天,接到医生通知,儿子被确诊为急性淋巴细胞白血病。
25个月后,儿子离我们而去。
25个月里,我们竭尽全力为儿子治病,终究没能留住他,不到一个月就满21岁了。
我俩的生活从此彻底改变,巨大的心灵创伤,甚至引起了生理和心理的变化。
睹物思情,物是人非。
妻子除了买菜倒垃圾,整天不出门。
因此我放弃了收入不错,福利很好,并且已经签了无固定期限劳动合同的大型国企,跑到海南找了一份工作,以期调整一下我俩的状态。
我们被归入了百万失独家庭,成了某个政策的牺牲品。这个群体还将以每年7-8万的速度增长若干年份。
每每有人问起孩子事宜,都不知道如何应答,埋在心里的痛有时候需要发泄,但 who care you?
如今我俩都已年近六旬,今后的生活如何继续始终是无头无绪。

再过30年,我们这批人将从地球上消失得差不多,就像秋风中的一片落叶。除了专门搞研究的,有谁还会记得六七十年前的一个百万人悲剧的历史吗?
再过若干年,还有谁会指出这茫茫的历史长河里翻出的一朵造成百万人痛苦的浪花?

想到了今天,也就想到了这里。很久没有来这里了,唯有这里敞开心扉说说自己想说的话。
看到有些十年前的病友还在这里,真心地为他们高兴,祝福他们健康快乐。

可怜天下父母心,作为父母的孩子,希望你们老俩口能够好好的度过晚年生活。这生活给了我们太多不顺利,除了面对它没有别的方法。在天之灵的您的孩子如果知道你俩过的郁郁寡欢会难过的,为了他你们要好好生活!

TOP

十年前的今天,接到医生通知,儿子被确诊为急性淋巴细胞白血病。
25个月后,儿子离我们而去。
25个月里, ...
shuiyandai 发表于 2015-11-13 14:26 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif



    理解,但是生活还要继续,孩子在天之灵也不愿意看到他父母这样的状态,祝两位安好!
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

回复 3# 战士


    感谢战士,八年前,我就在这里得到过你的许多指点,如今你还在这里为病友们排忧解惑。

一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。十多年如一日,替各位病友谢谢你。

TOP

不要太伤感了,生活还要继续。
2011年2月22日初诊为CML,服羟基脲一年余,2012年5月26日改服印度V至今,血象一直偏低。

TOP

节哀,有时候离去是种解脱…不要太纠结
2013年10月诊断为M5型,TLS-ERG融合基因阳性。2014年3月亲缘半相合移植(父亲)。

TOP

听了很难过,希望你们安好,这也是你们的孩子想看到的。

TOP

不知道该说什么,生活总要继续的,至少你们还有彼此,加油。
2010年4月27日确诊为M5b,21岁,大二还没读完。两次自体移植,第一次2010年12月6日回输,第二次2011年6月10日。8月各项指标恢复正常,除了还没恢复月经,其他一切良好。

TOP

返回列表

血液病家园