返回列表 发帖
那不好意思,让你失望了。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

小弟,白血病预后良好组啊,你是不幸中的万幸了!你第四次应该效果不错,病不是一天得的,也不能2个疗就好的!!!但最终会好的!相信在这家网站能学到好多知识,相信有战士这样老师支持我们,会战胜病魔的,坦然面对!祝你早日痊愈啊!
妻,44,m2b,急性髓系白血病,2015年8月病发,巩固6个疗均缓解,染色体DEL 7,海斯特检测ETO基因0,病灶微小残留检测0.11%,缓解中,地西他滨诱导,MA,IDA,DA,大阿糖胞苷,IDA,米拖已停疗

我到是没有失望,我想,如果没有医生,确实我们这类恶疾是没法治疗了。但是,我有时想,现代的化学家们搞的这么多污染物,真是他妈的,这么多白血病,唉,社会环境太恶劣了。就连我,天天锻炼身体,年轻体质好,不抽烟,不喝酒,不乱玩,每天就是规规矩矩看书学习的人,而且马上就要博士毕业了,居然得病了,唉,真是惨呐!现在肿瘤太可恶了。不知道该说啥。唉。环境真差。真惨!

回复 22# BFSUNHLJ500

兄弟,您说的是,咱们要加油努力治好病,谢谢您的鼓励。

战士大哥,我骨髓库找到了一个供着,只有c点不和。以前我给您道歉。我知道我耐药了。我四疗的结果是,eto百分之1,四疗是20克的阿汤包干。我觉得我必须入仓移植。但是大夫说,我不能马上入仓移植。还要等待一个疗程才行。战士大哥,我现在突然很害怕第五疗,您说我第五疗会不会复发。我怕第五疗结束会复发。战士大哥。

年龄31,男,身高174,体重74公斤,eto无ckit,但是有ras和wt1突变,丢y,初始eto 百分之280,一疗结果伊达比星一共30mg3天,阿糖胞噶一共1400mg ,eto结果 百分之0.6,二疗方案和剂量和一疗一样结果,百分之1,三疗方案20克阿糖,结果百分之0.6,四疗20克阿糖,结果百分之1,我是不是耐药了,我现在突然有点害怕啊。

伟大全能的战士大哥,您觉得我打第五疗是不是风险很大,容易复发啊,我的eto耐药了,一直在百分之1,好担心啊,但是我只有ras突变,还有wt1的突变,wt1突变点位没有耐药性啊,我也没有多耐药基因突变,可是化疗效果不好啊,战士大哥,如果五疗顺利,我就能入仓,如果不顺利,就不能移植了。战士大哥,唉,我倒是不怕死,我就是怕疼啊!骨穿腰穿排异都不怕,战士大哥。就怕复发啦,复发很疼呐,希望别把我慢慢折磨的死去活来的。战士大哥。唉,我跟您说这些也没用,心里还是有点怕这第五疗,以前觉得自己低危,现在感觉好像耐药啦,可能是高危啊!真想买一针氰化钠算了。唉!

战士大哥,您知道什么药打eto最好吗?我伊达比星用过了,阿汤包干基本耐药了,伊达比星好像也耐药了。第五疗如果再用阿汤,我感觉自己就要复发了。我不是低危啊,真想快点入仓拼拼啊。战士大哥。

战士大哥,麻烦您细读以后回帖,您觉得我是不是耐药了啊。唉,打这个第五疗您觉得啥药合适,我伊达比星用过了,小计量,阿糖也用过了,中剂量。我觉得自己有复发趋势了,说实话。第五疗会不会复发啊?战士大哥,请回复啊!

ETO基因总是在这个水平确实不太理想,但是很难就此判断说就一定是耐药,毕竟基因数量还不是很高,我只能说不除外耐药的可能。
如果要做骨髓库的供者的移植,假如供者的高分辨、体检等工作都没有做好,移植不是说做就能做的。如果供者相关的事宜已经安排妥当,可以随时捐献干细胞的话, 其实第五疗程化疗做不做不重要。
此刻谁也不可能确切预知第五次化疗后究竟会不会复发,按常理讲,第五疗程前微小残留值是1%的话,应该不至于在1个月左右就达到全面复发的标准。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

血液病家园