返回列表 发帖

战士大哥,非常感谢您回复。我的供着已经高分辨过了,9点,c点不和,就差体检了,所以第五疗程还是要打。感谢战士大哥的回复,您这么一说,我安心好多。我想过了,第五疗以后,一定要入仓移植,不管到哪里移植。前面说是低危,化疗看看,结果这化疗太恐怖了。唉。拖的时间长了就是麻烦。我的免疫残留并不高,没有检测到异常细胞,而且cd34+cd117+幼稚细胞 在百分之0.4,只是eto高了点,百分之一,真是谢谢战士大哥您了。战士大哥,我很奇怪自己的治疗,为啥第一疗那么小的剂量化疗效果那么好,可是后面一直在百分之1到百分之0.6之间徘徊。依照您的经验,eto一般对啥药物敏感一些啊。是不是中大剂量的阿糖胞苷对eto效果不好啊,毕竟咱们中国人,要做到老外那种真正大剂量是不可能,这时候是不是联合用药好一点啊?您觉得换些什么药物好哇?第五疗一定要安全呐!

目前为止还没有发现那种药物或者哪种方案针对AML1-ETO基因阳性的白血病有特别好的治疗效果,所以选择的方案通常还是AML常用的方案。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

战士大哥,您好。我打了第五疗。这疗剂量非常大,粒细胞为零了14天。期间发烧了10几天,反复烧。我的医生怕我肺部感染,做了个肺部ct,结论是肺部没有事情,但是肝脏上有阴影。半年前我在304做过b超,肝脏没有任何阴影。我是慢性乙肝携带者,dna是500左右,不复制。这次ct,发现肝脏阴影,我不放心,就做了一个加强版的核磁,核磁诊断结果是多发性占位,考虑感染,占位是长t1长t2信号,dwi高信号。增强扫描见明显强化,部分呈边缘强化。我对于诊断感觉非常模糊,于是又做了一个b超。b超显示,肝内散在数个低回声结节,最大2*1cm,边界欠清,内回声欠均匀,未见明显血流信号。

我希望战士好好看看我肝脏咋了。我问过了急诊,和b超,还有核磁大夫,说的都不清楚,战士,我这是肝癌吗?我乙肝病史又20多年了。但是半年前在304做b超还好好的呢。这一疗烧了大概10多天。现在白细胞涨起来了,有时还有点烧,大概37.1度。战士大哥,我到底还有没有救了。唉。b超和核磁都说考虑感染。但是感染为啥会有低回声结节呢,而且未见明显血流信号。

我会不会肝癌啊

而且做了真菌感染的测试,我没有真菌感染啊

我希望战士好好看看我肝脏咋了。我问过了急诊,和b超,还有核磁大夫,说的都不清楚,战士,我这是肝癌吗?我乙肝病史又20多年了。但是半年前在304做b超还好好的呢。这一疗烧了大概10多天。现在白细胞涨起来了,有时还有点烧,大概37.1度。战士大哥,我到底还有没有救了。唉。b超和核磁都说考虑感染。但是感染为啥会有低回声结节呢,而且未见明显血流信号 ...
huhu 发表于 2016-4-14 23:44 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

首先考虑感染吧,感染可以表现为低回声结节的。每天最高37.1度,应该算是正常吧。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

我会不会肝癌啊
huhu 发表于 2016-4-14 23:45 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

尽管我不能确定,但是肝癌的可能性应该是很小的。

而且做了真菌感染的测试,我没有真菌感染啊
huhu 发表于 2016-4-15 08:30 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

肝脏多发结节的,如果是感染的话,真菌感染可能性比大。这种深部侵袭性真菌感染,查真菌感染相关的指标不一定能有阳性结果的。

非常感激战士大哥的吉言,我又有信心了!

血液病家园