返回列表 发帖
怀疑复发?那可以复查骨髓看看呀,很简单的事。
有肺部感染不表示就不能移植,只要通过治疗显示感染是可以得到控制的,就可以在抗感染治疗同时进行移植。
没有所谓的绝对标准的预处理方案,何况你提供的只是药名,没有具体用法和用量,我就不随意评价是否标准了。白消胺和环磷酰胺是髓系白血病常用的预处理用药。供者是谁?全相合的?

TOP

谢谢战士。供者是她弟弟,全相合。据医生说这也是有利有弊的,因为是高危,必须得有排异才行,如没有还得促排。
除了地西他滨,其它的用药量医生没告诉我,只说是人体耐受的极限。我特别担心,因为之前标准剂量的化疗都差点没抗过去。
地西他滨是我外购的,买了3支,每支50毫克(还是毫升,不记得了)。19号和20号各输了一支,这两天都还好,血象基本稳定,血小板60左右。21号输了最后一支,同时加上了阿糖胞苷,开始呕吐了。

TOP

骨髓也复查了,昨天报告出来,仍然是缓解的。

TOP

这么说有一定道理的,但是实践中首选的还是同胞全相合移植。希望能有足够强的移植物抗白血病效应,理论上讲相合程度差一点的可能移植物抗白血病效应强一些,但是这方面理论上的优点会被更高的移植相关死亡率抵消。有一些移植后的措施可以减少复发的。

移植和以往的化疗不同,以往的化疗是完全依赖患者自身造血的恢复,而移植后由于输入了供者造血干细胞,往往可以确保在两周左右有一定程度的造血恢复。而有些病人化疗造血恢复慢的可能需要3、4周甚至更久。

TOP

谢谢战士,请问根据您的经验,高危的患者移植后的复发率大概有多高?

TOP

战士,还有一个问题,她明天就要回输干细胞了,但今天白细胞还有0.2,其中淋巴细胞0.13,中性粒0.05。之前我听说白细胞必须要打到0.01左右才好。是这样吗?

TOP

谢谢战士,请问根据您的经验,高危的患者移植后的复发率大概有多高?
zhaoping 发表于 2016-9-27 13:03 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif



    尽管是高危,但是也分不同的情况。你妻子移植前还是处于完全缓解状态的话,其实对于移植来说,不算很高危的。复发的几率应该在百分之十几。

TOP

战士,还有一个问题,她明天就要回输干细胞了,但今天白细胞还有0.2,其中淋巴细胞0.13,中性粒0.05。之前我 ...
zhaoping 发表于 2016-9-28 14:20 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif



    没这说法。

TOP

战士您好,向您汇报一下,我妻子9月29号回输弟弟的造血干细胞,第二天血小板和中性粒都上涨了不少,接着又快速下降,从5号开始一直到8号中性粒都为0.01,今天中性粒涨到了0.13,这是白细胞植入成功的表现吗?

TOP

粒细胞是开始回升了,但是还没有到粒系植入成功的标准的。放心吧,白血病病人异基因移植后不能成功植入的很少很少。

TOP

返回列表

血液病家园