返回列表 发帖

请问战士,股骨坏死严重吗,要手术吗,有什么影响?

我是以前运动过量当时都站不起来,后来休息好了也没看过医生,
去年发病时也是小腿剧疼,现在移植半年才有力气散步,因为有结石,吃激素时没补钙,现在散步走了几天,小腿又开始胀痛,站久了小腿像灌满东西一样,骨头是很脆弱的痛,像不能承重,股骨头没有过任何不舒服,拍的是小腿到膝盖的核磁,显示股骨下端缺血坏死可能性大,请问战士这严重吗,有什么后果,该怎么治疗保养?

建议不要在“移植病友专区”“发需要我回复的咨询帖子,希望理解。

我没法根据你提供的文字信息判断情况的严重性。当然,即使你提供具体的磁共振片子,我也不一定能给你很详细的分析和指点,因为我不是骨科专业的。

建议找正规的骨科专科医生看看。反复化疗或者是移植后的病人是相对容易发生股骨头坏死的,尤其是较长时间使用激素的。对于骨科专科医生来说,针对股骨头坏死是需要进行严重程度分级评估的,比较严重的是需要手术的。不严重的股骨头坏死在很多外科医生来说没有太好的办法,但是中医治疗效果却是不错的。我有四个病人都是不太严重的股骨头坏死的,长时间服用中药后情况都有改善,避免了手术治疗。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

TOP

返回列表

血液病家园