返回列表 发帖
您好施医生,不是想让您推荐去哪家医院,只是想知道两家医院在国内的地位以及水平。我只知道都是三甲,具体区别不知道。实在不好意思。

我手里没有一个很好的衡量标准可以比较这两家医院的造血干细胞移植的经验、水平。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

尊敬的施医生,做半相合亲缘移植,微小残留检测不重要吗?今天微小残留出来了为百分之0.12,是不是有点高?上周五在苏大咨询说是大移植,微小残留不重要?是这样的吗?

不太明白你这个问题,不知道有没有理解你的意思。

不管做什么异基因移植,在移植前不要求微小残留检测结果降至0.
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

施医生,你也在呀。是这样的,我记你有一篇帖子是说第一次缓解如果微小残留是十的负四次方一下说明效果较好。我们现在是百分之0.12,是不是有点高?骨髓移植前微小残留的高低和骨髓移植成功后的复发有没有关系?谢谢

那要看我是针对什么样的病人、病情说的这句话。当然,化疗后微小残留病结果能降得更低肯定是好事了。只是,移植前不要求微小残留检测值转阴。究竟多少回影响移植结果,没有系统的相关研究。

施医生,首先请您看一下这个配型,患者a点01:01,02:01,b点07:02,13:02,c点06:02,07:02,drb1*07:01,15:01,dqb1*02:02,06:02.供者是哥哥的a点11,30        b点40,13        c点06,07     drb1*07,09         dqb1*02,03      姐姐的a点30,2         b点13,--     c点06,--        drb1*07,--       dqb1*02,--.这个横线是什么意思?你看这个姐姐结果可以做供者吗?哥哥有原因不能做供者。今天医生建议我做自体移植,这怎么可能呢?ph阳性急淋,发病高白,年龄三十五,pl190阳性做自体不是迟早复发吗。

施医生,您好。现在自体移植是不是有什么突破了么?今天我没去医院,医生找我妻子谈话,还是问有没有考虑自体移植,老婆说不做,医生说你不了解这个技术。请问自体移植技术有突破了吗?

施医生,首先请您看一下这个配型,患者a点01:01,02:01,b点07:02,13:02,c点06:02,07:02,drb1*07:01,15:01,dqb1*02:02,06:02.供者是哥哥的a点11,30        b点40,13        c点06,07     drb1*07,09         dqb1*02,03      姐姐的a点30,2         b点13,--     c点06,--        drb1*07,--       dqb1*02,--.这个横线是什么意思?你看这个姐姐结果可以做供者吗?哥哥有原因不能做供者。今天医生建议我做自体移植,这怎么可能呢?ph阳性急淋,发病高白,年龄三十五,pl190阳性做自体不是迟早复发吗。 ...
wangmeng 发表于 2016-8-26 20:24 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

配型报告中的横线应该代表的是纯合子,不具体解释了,这个姐姐可以做供者。

施医生,您好。现在自体移植是不是有什么突破了么?今天我没去医院,医生找我妻子谈话,还是问有没有考虑自 ...
wangmeng 发表于 2016-8-27 20:16 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

谈不上突破,主要是理念的变化和细节方面的改进,加上有新药的引进。这方面天津血液病研究所做了不少工作,事实证明Ph阳性的急淋不是都不能做自体移植,老外目前还是不推荐,但是不能因此完全否定自体移植在急淋中的应用。个人认为,如果没有很好的异基因干细胞移植的供者,但是前期的治疗反应很好,微小残留病检测结果很快就降至理想的水平,是可以考虑自体移植的。

血液病家园