返回列表 发帖

施医生,你好。不幸言中了,姐姐悔捐。老婆还有两个同父异母的弟弟和妹妹,可以让他们试一下吗?有没有可能是半合?真考虑自体的话需要打几个化疗?现在是三个,染色体转阴,融合基因小于10,骨髓像缓解中,身体状况目前还可以。

还有,老婆的哥哥也是半合,有小三阳,但是不想吃恩替卡韦,我们如果用他的干细胞移植,移植前注射乙肝球蛋白,移植后服用恩替卡韦,可以吗?如果哥哥同意的话。

施医生,现在如果再去骨髓库寻找,两个月时间可以找到吗?另外麻烦帮我看看上面两个问题,我问的时间太晚了,您可能没有注意,谢谢。

回复 51# wangmeng

你好,你妻子也在苏大附一院吧?苏大这里全和是只抽干细胞,半合才要骨髓血和脐带血。遇到亲人悔捐真是太打击人了。同父异母有可能半合,有可能配不上的。骨髓库至少要3个月。

施医生,你好。不幸言中了,姐姐悔捐。老婆还有两个同父异母的弟弟和妹妹,可以让他们试一下吗?有没有可能是半合?真考虑自体的话需要打几个化疗?现在是三个,染色体转阴,融合基因小于10,骨髓像缓解中,身体状况目前还可以。 ...
wangmeng 发表于 2016-10-10 23:02 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

同父异母的有可能是亲缘半相合的,可以试试。
按照我的理解,如果三个疗程后还是没有达到融合基因转阴,做自体移植的话复发率可能会偏高。尽管目前为止我做的唯一一个的Ph阳性的急淋就是没有达到这样的治疗效果,自体移植后2年多了也还是没有复发。如果要做自体移植,没有明确的规定自体移植前一定要化疗几疗程,按照做这种自体移植最多的医院的经验看,最好能化疗4、5个疗程,而且还是强度比较大的化疗。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

施医生,现在如果再去骨髓库寻找,两个月时间可以找到吗?另外麻烦帮我看看上面两个问题,我问的时间太晚了 ...
wangmeng 发表于 2016-10-11 05:24 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

从骨髓库找,通常从开始找到正式实施移植,一般需要3个月左右。
博学而后成医   厚德而后为医   谨慎而后行医〔建议咨询者看看“发咨询帖子须知”等置顶的帖子〕(我在这里可以帮助经治医生就诊疗问题做一些解释工作,但是不可能替代经治医生,没法回答详细诊疗方案)

还有,老婆的哥哥也是半合,有小三阳,但是不想吃恩替卡韦,我们如果用他的干细胞移植,移植前注射乙肝球蛋白,移植后服用恩替卡韦,可以吗?如果哥哥同意的话。 ...
wangmeng 发表于 2016-10-10 23:08 http://www.bloodbbs.org/images/common/back.gif

如果实在没有更好的供者,这样的供者可以用,移植医生一般会给予病人使用乙肝特异性的丙种球蛋白,至于移植后是否使用恩替卡韦,没有具体的规定,应该是根据乙肝病毒拷贝数检测情况决定。她哥哥的乙肝病毒DNA拷贝数高吗?

你好,施医生。因为哥哥有乙肝当时没有考虑,如果哥哥愿意,抽空让哥哥做一下。dna拷贝数低于多少可以用作供者的?另外融合基因数小于10不是正常了吗?当时床位医生说小于10就是检测不出来了,就是好了。对了施医生同父异母的亲缘半合也和骨髓库全和差不多吗?

回复 54# zhaoping

是的,现在苏大。本来都已经查体完成了,下个月差不多就进仓了,就想搏这50%的可能,现在也没这个机会去试了。如果等骨髓库的施医生说大约需要三个月那最少还需要多打两个化疗,身体真心受不了。

回复 59# wangmeng

如果不抽取骨髓血供者会同意吗?你问问医生半合是不是一定要骨髓血,这个可能是减少排异的。当时我妻子和弟弟全和,医生说可以同时抽取骨髓血和干细胞,但是我岳母也不同意。骨髓血听起来比较吓人吧。

血液病家园