返回列表 发帖
对于预后较好的AML,缓解后首选异基因移植,是过于冒进了。除非是治疗过程中发现治疗反应不佳或者缓解后微小残留病迟迟不能降至理想水平或者是缓解后又出现了复发的苗头的。

对于预后较好的AML,规范的化疗和自体干细胞移植之间,从疗效方面考虑,没有显著的差别,都可以选择。对于年龄比较轻的、对化疗耐受性比较好的,我个人不太主张选择自体移植。

TOP

这次是第四个疗程了,白细胞300 中性0 血色素7.3  血小板8000除了第一个疗程没有发烧,二三四疗程在细胞低的时候都发烧了,半天就退烧 。这是什么原因,是因为体质差去了吗?
这个疗程的方案是FLAG: 阿糖胞苷1.5g q12h d1-3,氟达拉滨37.5mg qd d1-3,G-CSF200un d0-3

TOP

化疗后在粒细胞很低的时候出现发热是很常见的问题,因为当时免疫力很低。能够很快就恢复正常,说明感染不严重、处理得比较得当,运气也不错。有时候感染严重的会反复高热十几天甚至1、2个月,很遭罪,花费也很高。

TOP

FLAG方案一般是用5天的,这个医院似乎习惯于用3天。

TOP

是浙江地级市的三甲医院,是不是小医院所以用药保守了,这个剂量天数少了对治疗效果有影响吗?

TOP

我只能说,如果没有特殊的理由,最好不要随意减低化疗药物的剂量。

TOP

我只能说,如果没有特殊的理由,最好不要随意减低化疗药物的剂量。

TOP

战士医生,又来麻烦你了,这次是第五个疗程,做了骨穿提示是缓解的,但是WT1检查还是高表达,这个是不是提示容易复发?

TOP

战士医生,又来麻烦你了,这次是第五个疗程,做了骨穿提示是缓解的,但是WT1检查还是高表达,这个是不是提示容易复发?

TOP

战士医生,又来麻烦你了,这次是第五个疗程,做了骨穿提示是缓解的,但是WT1检查还是高表达,这个是不是提示容易复发?

TOP

返回列表

血液病家园